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Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

  • 40min
  • Budget moyen
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3 recettes trouvées

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles Un plat Économique Ingrédients
  • Père Joseph en bloc 100 g
  • pommes de terre farineuses (poids net, épluchées) 600 gr
  • choux de Bruxelles 300 gr
  • pleurotes 200 gr
  • lait entier 15 cl
  • noix de beurre 1
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

30 minutes

Velouté de légumes au Père Joseph

Velouté de légumes au Père Joseph Un plat Économique Ingrédients
  • Père Joseph (poids net, sans croûte) 70 g
  • poireau 1
  • grosse pomme de terre 1
  • carottes 2
  • gousse d'ail 1
  • lait 25 cl
  • cubes de bouillon dégraissé 2
  • huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • sel et poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de légumes au Père Joseph

30 minutes

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Père Joseph 1 bloc
  • Nectarine 1
  • Pignons de pin 10 g
  • Roquette 1 poignée
  • Jambon de Parme (ou autre jambon séché au choix) 1 tranche
  • Huile d'olive (au citron)
  • Jus de citron
  • Poivre noir fraîchement moulu
1. Faites chauffer une poêle sans huile ni beurre et faites-y dorer les pignons de pin pendant 3 minutes à feu moyen. Laissez refroidir sur une assiette.
2. Coupez les nectarines en deux et dénoyautez-les. Coupez les moitiés en six lamelles.
3. Faites chauffer une poêle à griller sans huile ni beurre et faites-y griller les lamelles pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles se parent de belles rayures. Retournez les lamelles à mi-cuisson.
4. Coupez le bloc de Père Joseph en cubes, déchirez la roquette en morceaux et taillez le jambon de Parme en fines lanières.
5. Composez les verrines : déposez une couche de roquette dans le fond, parsemez de quelques cubes de Père Joseph, suivis de quelques lanières de jambon de Parme, de pignons de pin grillés et d'une lamelle de nectarine grillée. Répétez ces opérations jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par un filet d'huile d'olive (au citron) et de jus de citron.
6. Relevez de poivre noir du moulin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 1085 Energie (kcal) 261 Matières grasses (g) 21.3 Acides gras saturés (g) 11.4 Glucides (g) 2 Sucres (g) 1.8 Fibres (g) 0.7 Protéines (g) 14.8 Sel (g) 0.97

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme

30 minutes