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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux
Jessica De Loor Une entrée Économique Ingrédients- Caprice des Dieux 4 tranches (100g)
- tranches épaisses de brioches (40g) 2
- pomme (75g) 1/2
- coriandre en poudre 1 pincée
- coriandre graines (3g) 1
- jus de citron (50 g) 1
- brin d'aneth (3g) 1
- fenouil 1/2
- huile d'olive (15g) 1 cuillère à soupe
- poivre (1g) 1 pincée
2. Couper les tranches de brioche en 2 gros rectangles réguliers et dorer chaque côté de la brioche dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
3. Répartir le tartare de fenouil et pomme sur les morceaux de brioche. Disposer une tranche de Caprice des Dieux dessus et déguster sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux
20 minutes
Toast de patate douce par @Mariegourmandise
Jessica De Loor
Un plat
Économique
Ingrédients
- Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
- patates douces 2
- betteraves cuites 2
- CàS de pignons de pin torréfiés 2
- huile d’olive
- sel & poivre
2. Préparez la crème en mélangeant la betterave + 2 CàS de Chavroux et un filet d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une crème texturée.
3. Étalez la préparation sur vos tranches de patates douces, ajoutez quelques feuilles de roquettes, des pignons de pin. Ajoutez quelques touches de Chavroux pour encore plus de gourmandise et si vous en avez des petits pickles ajoutez-les pour une touche acidulée.
4. Dégustez aussitôt accompagné d’une salade et de quelques falafels pour un lunch veggie ultra gourmand ! Bon appétit !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Toast de patate douce par @Mariegourmandise
30 minutes
Feuilletés au Chavroux myrtilles au miel
et au thym
Jessica De Loor
Ingrédients
- pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
- myrtilles 250
- thym 4 brins
- pâte feuilletée 3 carrés
- miel 2 c à s
- amandes brunes 2 c à s
2. D’autre part, mettez les myrtilles dans une poêle avec le miel, 2 brins de thym et 2 c à s d’eau. Faites chauffer doucement et laissez mijoter 2 min. Laissez refroidir.
3. Hachez grossièrement les amandes.
4. Au moment de servir, étalez le Chavroux sur les feuilletés. Ajoutez la poêlée de myrtilles, puis parsemez avec les amandes et un peu de thym. Dégustez sans trop attendre pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5. Ces petits feuilletés sont idéals pour finir un repas (plus besoin de choisir entre fromage et dessert). Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, en les poivrant un peu et en remplaçant les amandes par de la roquette.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Feuilletés au Chavroux myrtilles au miel
et au thym
minutes
Cheese balls au Chavroux noisettes et herbes fraîches
Jessica De Loor
Un apéritif
Économique
Ingrédients
- Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
- noisettes grillées 80 g
- herbes fraîches au choix : ciboulette, persil, menthe, basilic, etc. ± 20 g
- poivre
2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)