I Love Cheese

Dernière recette

Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

  • 20min
  • Économique
Découvrir
Chargement en cours
2 recettes trouvées

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Passendale Caractère 4 tranches
  • pain de campagne 8 tranches
  • pastrami 8 tranches
  • oignons rouges 2
  • chili en poudre
  • d’huile d’olive 1 c. à soupe
  • beurre
  • sel et poivre
1. Emincez les oignons et faites-les revenir 1 min dans une poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Salez, poivrez et relevez de chili en poudre selon vos goûts.
2. D’autre part, beurrez légèrement les tranches de pain et retournez-en 4.
Déposez 2 tranches de pastrami puis 1 tranche de Passendale sur chacune d’elles.
3. Répartissez les oignons par-dessus, fermez les croques et faites-les dorer à la poêle ou dans un grill, sur les 2 faces, à feu modéré.
4. Servez chaud, avec une salade à l’avocat et aux tomates.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croques au pastrami, oignons rouges et Passendale

10 minutes

Rôti Orloff au Passendale

Rôti Orloff au Passendale Un plat Économique Ingrédients
  • rôti de porc 1 kg
  • Passendale 6 tranches
  • jambon cuit (100g) 3 tranches
  • tomates 2
  • herbes de Provence
  • feuilles de basilic 1 poignée
  • huile d’olive
  • sel et poivre
1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2. Taillez les tomates en rondelles, coupez les tranches de Passendale en deux et les tranches de jambon en quatre.
3. Taillez le rôti en tranches d’1 cm d’épaisseur, sans aller jusqu'à bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez-le légèrement et glissez dans chaque ouverture ½ tranche de Passendale, ¼ de tranche de jambon et 1 rondelle de tomate.
4. Saupoudrez d’herbes de Provence et maintenez le rôti fermé en y piquant 2 piques à brochette en bois de part en part. Déposez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et faites-le cuire 40 min au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires.
5. Laissez reposer 5 min avant de déballer et de découper en tranches. Servez bien chaud, avec un peu de jus de cuisson et du basilic haché. Accompagnez d’un légume vert et de pâtes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Rôti Orloff au Passendale

30 minutes