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Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice

Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
  • Betterave chioggia 1 (300g)
  • Carotte 1 (125g)
  • Oeufs de lump 80 g
  • Basilic 4 feuilles (4g)
  • Jus de citron 1/2 (20 g)
  • Poivre 1 pincée (3 g)
1. Découper 4 tranches de l'En Cas de Caprice selon la largeur indiquée sur l'emballage du fromage.
2. Mélanger délicatement les 2 c. à soupe d'oeufs de lump avec le jus du ½ citron. Poivrer et réserver.
3. Peler la betterave et la carotte crues puis les couper en fines lamelles.
4. Disposer 3 lamelles de betterave et 3 lamelles de carotte sur chaque tranche d'En Cas de Caprice.
5. Placer une feuille de basilic sur les lamelles puis l'équivalent d'une ½ c. à café du mélange d'oeuf de lump et du jus de citron dans la feuille de basilic. Servir"
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 81,4 Energie (kJ) 340,4 Matières grasses (g) 4,2 Acides gras saturés (g) 2,4 Glucides (g) 6,5 Sucres (g) 4,5 Protéines (g) 4,1 Fibres (g) 2,1 Sel (g) 0,9

Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice

15 minutes

Toast aux pruneaux, magret séché et En Cas de Caprice

Toast aux pruneaux, magret séché et En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
  • Pain aux noix 2 tranches (50g)
  • Magret de canard séché 6 tranches (80 g)
  • Pruneaux 6 (80g)
  • Persil quelques feuilles (10g)
  • Piques en bois 10
1. Couper les tranches de pain aux noix en carré de 4 cm.
2. Disposer sur chaque toast une tranche d'En Cas de Caprice, un pruneau et le magret de canard séché.
3. Ajouter une feuille de persil sur le magret.
4. Maintenir le tout avec un pique en bois.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 293,4 Energie (kJ) 1226,4 Matières grasses (g) 16,1 Acides gras saturés (g) 8,1 Glucides (g) 24,7 Sucres (g) 11,5 Fibres (g) 2,5 Protéines (g) 12,2 Sel (g) 1,5

Toast aux pruneaux, magret séché et En Cas de Caprice

20 minutes

Brochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice

Brochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 (150 g)
  • Poires William 4 (400 g)
  • Jus de citron 1 trait (5 g)
  • Chorizo 10 rondelles (30g)
  • Romarin 1 branche
  • Piques en bois 10
1. Couper les poires en deux, ôter les pépins puis couper de fines lamelles. Arroser de jus de citron et réserver.
2. Couper l'En Cas de Caprice en tranches.
3. Sur chaque pique en bois, assembler une tranche d'En Cas de Caprice avec 2 à 4 lamelles de poire et une tranche de chorizo.
4. Décorer de quelques brins de romarin et servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 153,5 Energie (kJ) 641,6 Matières grasses (g) 10,3 Acides gras saturés (g) 6,4 Glucides (g) 8,8 Sucres (g) 6,4 Protéines (g) 5,7 Fibres (g) 3,5 Sel (g) 0,6

Brochettes de poires, chorizo et En Cas de Caprice

20 minutes minutes

Blinis au saumon et En Cas de Caprice

Blinis au saumon et En Cas de Caprice Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
  • Blinis 4 (200 g)
  • Pavé de saumon 1 (250g)
  • Maïs doux en grains 160 g
  • Concombre 1 (150 g)
  • Grenade 1 (155g)
  • Jeunes pousses de salade 125 g
  • Baies de genièvre 8 (3 g)
  • Coriandre 1 petite botte (30 g)
  • Zeste de citron non traité 1 (5 g)
  • Poivre du moulin 1 pincée (3 g)
1. Chauffer l’équivalent d’un verre d’eau puis y tremper les baies de genièvre pour les ramollir.
2. Mélanger le poivre et les zestes de citron puis recouvrir le pavé de saumon de ce mélange.
3. Laisser reposer au frais pendant 2h.
4. Laver le concombre et le couper en fines lamelles.
5. Disposer joliment les tranches de concombre sur les blinis.
6. Débarrasser le saumon du poivre, le couper en cubes puis le répartir sur les tranches de concombre.
7. Ciseler la coriandre et disposer de jeunes pousses de salade, baies de genièvre.
8. Egrainer la grenade et disposer les grains sur les cubes de saumon.
9. Couper 4 tranches d'En Cas de Caprice et disposer une tranche sur chaque préparation.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 179,4 Energie (kJ) 750,1 Matières grasses (g) 7,1 Acides gras saturés (g) 2,7 Glucides (g) 19,4 Sucres (g) 5 Protéines (g) 8,4 Fibres (g) 1,9 Sel (g) 0,1

Blinis au saumon et En Cas de Caprice

150 minutes

Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches (60 g)
  • Tortilla de blé souple 1
  • Jus de citron 1 cuillère à soupe
  • Graines de coriandre 10 g
  • Gingembre frais râpé 0.5 cuillère à café
  • Oignon émincé 1
  • Gousse d'ail hachée 1 (15 g)
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Groseilles 2 cuillères à soupe
  • Framboises 20
  • Mangue 1 petite
  • Miel 2 c. à café
  • Poivre 1 pincée
1. Découper la tortilla à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile et les dorer à la poêle. Réserver.
2. Peler la mangue et la couper en brunoise.
3. Faire revenir l’ail (dégermé et pressée) et l’oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive et déglacer avec le jus de citron.
4. Ajouter la mangue, la coriandre, le gingembre et deux cuillères de miel. Poivrer et mélanger. Faire compoter à feu doux pendant 15-20 min en mélangeant de temps en temps.
5. Couper le feu et laisser refroidir. Écraser les framboises dans une casserole avec une fourchette. Poivrer. Cuire à feu doux pendant 5 min.
6. Couper le feu et ajouter les grains de groseille. Mélanger et laisser refroidir.
7. Dresser les verrines :
8. Répartir les fruits rouges dans le fond des verrines puis recouvrir avec le chutney de mangue.
9. Ajouter une tranche d'En Cas de Caprice par verrine et décorer avec les petites étoiles dorées. 
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Chutney mangue fruits rouges et En Cas de Caprice

40 minutes

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 2 tranches
  • Courgettes 1 petite (150g)
  • Tomates cerise 6 (90g)
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Zeste de citron bio 1 cuillère à café (10g)
  • Coriandre ciselée 2 cuillères à café (10g)
  • Baies de coriandre 6
  • Jus de citron 1 cuillères à café (15g)
  • Poivre, sel 1 g selon les goûts
1. Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les baies de coriandre, la coriandre ciselée et un tour de moulin à poivre.
2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

30 minutes

Tartine fraises framboises et En Cas de Caprice

Tartine fraises framboises et En Cas de Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 (60 g)
  • Tartine de pain 8
  • Huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • Framboise(s) 10
  • Fraise(s) 10
  • Feuilles de basilic 2 cuillère(s) à café
  • Huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • Crème de balsamique 2 cuillère(s) à café
  • Sel 1 pincée(s)
  • Poivre 2 pincée(s)
1. Dans une poêle chauffer 1 c à soupe d’huile de tournesol et dorer le pain sur les deux faces. saler, poivrer.
2. Réserver.
3. Couper les fruits  délicatement en morceaux, placer les dans un bol ajouter l’huile d’olive et la crème balsamique, saler, poivrer et mélanger doucement
4. Couper deux tranches d’En Cas de Caprice en deux.
5. Disposer les fruits sur les tartines, répartir quelques feuilles de basilic, placer une demie tranche d’En Cas de Caprice par tartine
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine fraises framboises et En Cas de Caprice

20 minutes

Mini focaccia olive, basilic, tomate et En Cas de Caprice

Mini focaccia olive, basilic, tomate et En Cas de Caprice Un plat Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 6 tranche(s)
  • Pâte à pizza 1
  • huile d'olive 5 centilitre(s)
  • Tomate(s) 1
  • Feuilles de basilic 10
  • Olives vertes et noires hachées 2 cuillère(s) à soupe
  • Sel 1 pincée(s)
  • Poivre 1 pincée(s)
1. Couper la tomate en deux, épépiner-la et couper-la en menus morceaux.
2. Étaler la pâte à pizza. 
3. Découper des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte pièces ou d’un verre. 
4. Placer les rond de pâtes sur une plaque de four.
5. Piquer la pâte avec une fourchette, badigeonner les ronds de pâte d’huile d’olive, saler et poivrer, répartir les morceaux de tomates.
6. Enfourner jusqu’à ce que les ronds de pâtes deviennent bien dorés (maxi 10 minutes).
7. Saupoudrer d’olives noires et vertes hachées et disposer une tranche d’En Cas de Caprice sur chaque mini focaccia.
8. Parsemer de feuille de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini focaccia olive, basilic, tomate et En Cas de Caprice

30 minutes

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Baguette aux céréales 0.5
  • En Cas de Caprice 4 tranches
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Poivron vert 1
  • Huile d'olive 1 c. à s.
  • Basilic émincé 1 pincée
  • Olives noires dénoyautées 4
  • Gousse d'ail 1
  • Sel, poivre du moulin selon les goûts
1. Laver les poivrons. Les sécher.
2. Préchauffer le four à 250°C.
3. Disposer les poivrons sur une plaque et enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que les poivrons deviennent bien bruns.
4. Les sortir du four et les enfermer hermétiquement dans un sac congélation.
5. Laisser refroidir 10 min avant d’ôter la peau. Couper les poivrons en fines tranches, éliminer les pépins.
6. Disposer les lamelles de poivrons dans un récipient. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée. Saler et poivrer. Réserver.
7. Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Dorer les deux parties au four.
8. Disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Parsemer de morceaux d’olives noires et de feuilles de basilic.
9. Disposer les tranches d'En Cas de Caprice sur les poivrons et déguster.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux

30 minutes

Carrés croquants d’En cas de Caprice

Carrés croquants d’En cas de Caprice Un plat Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches
  • bricks coupées en carré de 6x6 cm 3 feuille(s)
  • beurre fondu 30 gramme(s)
  • sucre glace 1 cuillère(s) à soupe rase
  • cannelle en poudre (ou de 4 épices) 1 cuillère(s) à café rase
  • noisettes grillées concassées 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre
  • sel fin
1. Mélangez le sucre glace et la cannelle moulue.
2. Badigeonnez les carrés de feuille de brick de beurre fondu. Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre.
3. Disposez les carrés de brick sur une plaque, et passez le tout sous le grill 2 minutes, les carrés doivent être bien dorés.
4. Superposez 4 carrés de brick et disposez délicatement sur le dessus une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Salez, poivrez, puis répartissez sur le dessus, les noisettes grillées.
6. Dégustez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carrés croquants d’En cas de Caprice

30 minutes

Brochette pain de mais et En cas de Caprice

Brochette pain de mais et En cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • farine 50 g
  • beurre 20 g
  • semoule de maïs 80 g
  • yaourt(s) brassé(s) 15 cl
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • sel 1 cuillère(s) à café
  • miel 1 cuillère(s) à café
  • levure alsacienne 1 cuillère(s) à café
  • coppa 1 tranche(s)
  • tomates séchées marinées à l'huile d'olive 4 unité(s)
  • piment d'Espelette 1 cuillère(s) à café
  • poivre 1 pincée(s)
  • grains de raisin frais 10 unité(s)
  • En Cas de Caprice 4 tranche(s)
1. Préchauffer le four TH5 (170°)
2. Beurrer des petits moules ronds
3. Dans un récipient, combiner farine, semoule, sel et levure, poivre et piment d'Espelette, ajouter le yaourt liquide, le miel et l'œuf. Mélanger tout, ajouter le beurre fondu, la coppa et les tomates séchées.
4. Verser dans les moules et cuire 15 /20 minutes.
5. Piquer sur le dessus de chaque pain de maïs une tranche d'En cas de Caprice et un grain de raisin frais.
6. Prévoir 3 bouchées par personne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brochette pain de mais et En cas de Caprice

10 minutes

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • tortillas de blé souples 4 unité(s)
  • crevette(s) rose(s) 16 unité(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • salade(s) feuille de chêne 50 gramme(s)
  • mayonnaise (ou fromage blanc) 4 cuillère(s) à soupe
  • ketchup 2 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Découpez En Cas de Caprice en fines tranches. Recoupez-les ensuite en deux.
2. Mélangez la mayonnaise et le ketchup puis étalez le mélange sur les tortillas (vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc).
3. Ajoutez les crevettes, les tomates coupées en tranches fines et la salade. Après avoir salé et poivré, ajoutez les tranches d'En Cas de Caprice.
4. Roulez les tortillas, maintenez-les en forme avec deux piques en bois puis coupez-les au milieu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

10 minutes

Salade de quinoa et de radis rapé

Salade de quinoa et de radis rapé Un plat Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • quinoa 100 gramme(s)
  • radis roses 12 unité(s)
  • eau 40 centilitre(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 4 cuillère(s) à soupe
  • jus d'orange 5 centilitre(s)
  • vinaigre de cidre 1 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Faites cuire le quinoa en suivant les indications du paquet pendant environ 20 minutes, égouttez-le et laissez tiédir.
2. Ajoutez l'huile, le vinaigre, le jus d'orange, du sel, du poivre, la tomate et l'oignon coupé en tout petits dés et la ciboulette ciselée.
3. Mélangez et répartissez dans 4 verres.
4. Râpez les radis et posez-les sur le quinoa avec une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Vous pouvez napper juste avant de servir d'un mince filet d'huile d'olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de quinoa et de radis rapé

10 minutes

Les brochettes du goûter version Caprice

Les brochettes du goûter version Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • raisin noir 250 g
  • pomme(s) 2 unité(s)
  • En Cas de Caprice ® 1 unité(s)
1. Tranchez l'En Cas de Caprice en fines lamelles, selon la largeur indiquée par la prédécoupe de l'emballage.
2. Égrappez le raisin, lavez les grains, puis séchez-les. Épépinez-les si vous le désirez. Lavez soigneusement les pommes sans les peler, puis coupez-les en quatre, épépinez-les et recoupez-les en petits morceaux triangulaires.
3. Piquez en les alternant, sur des petites brochettes en bambou, les triangles de pomme, les lamelles d'En Cas de Caprice et les grains de raisin noir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Les brochettes du goûter version Caprice

10 minutes

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • Pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
  • Pesto 2 cuillère(s) à café
  • Viande des grisons 5 tranche(s)
  • Romarin 1 botte(s)
1. Tranchez l'En Cas de Caprice en fines lamelles, deux fois plus fines que la largeur indiquée par la prédécoupe de l'emballage, puis redécoupez-les en deux.
2. Taillez les tranches de viande des Grisons en morceaux triangulaires.
3. Garnissez les demi-lamelles d'En Cas de Caprice de pesto, ajoutez quelques pignons et enfermez-les dans un triangle de viande des Grisons.
4. Maintenez les bouchées en place avec des piques en bois et déposez-les sur de jolies cuillères.
5. Décorez de brins de romarin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice

10 minutes

Petites brochettes capricieuses

Petites brochettes capricieuses Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • saumon fumé 150 gramme(s)
  • tomates-cerises 50 gramme(s)
  • graines de sésame 1 pincée(s)
  • graines de pavot 1 pincée(s)
  • concombre(s) 1 unité(s)
1. Détaillez en gros dés le bloc de saumon fumé, les rouler dans des graines de sésame blanc ou des graines de pavot bleu.
2. Coupez l'En Cas de Caprice en fines tranches bien régulières.
3. Taillez le concombre en cubes et coupez les tomates-cerises en deux.
4. Alternez les ingrédients en les piquant sur de jolies brochettes.
5. Si vous préférez, vous pouvez rouler les dés de saumon fumé dans des herbes fraîches ciselées (aneth, cerfeuil).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites brochettes capricieuses

10 minutes