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Raclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette

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15 recettes trouvées

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux Nature 4 c à s
  • Tomates cerise 800 g
  • Petites courgettes 2
  • Penne 400 g
  • Basilic 1 botte
  • Ail 3 gousses
  • Huile d'olive 8 c à s
  • Sel et poivre
1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir rapidement à feu vif, dans une grande sauteuse ou un wok, avec 2 c à s d’huile d’olive (elles doivent rester croquantes). Poivrez, salez et retirez-les avec une écumoire.
2. Versez le reste de l’huile dans la sauteuse et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu très doux. Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min à feu modéré, jusqu’à obtention d‘une sauce.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » et hachez le basilic.
4. Ajoutez les courgettes et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes égouttées et servez en ajoutant une bonne cuillerée de Chavroux Nature dans les assiettes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Penne aux tomates cerise, courgettes et Chavroux Nature

25 minutes

Tartines grillées au pesto et au Chavroux Nature

Tartines grillées au pesto et au Chavroux Nature Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux Nature
  • Pain Quelques tranches épaisses
  • 2 grosses poignées d’herbes fraîches au choix : basilic, roquette, cresson, pousses d’épinards, persil plat, fanes de radis, etc. 50 g
  • Pignons de pin grillés 50 g
  • Parmesan râpé 50 g
  • Huile d’olive 1 dl
  • Ail (facultatif) 1 petite gousse
  • Poivre rose ou flocons de chili
  • Sel
1. Mettez les herbes, les pignons et l’huile dans le bol du hachoir. Ajoutez éventuellement la gousse d’ail pressée et mixez jusqu’à obtention d‘un mélange homogène, plus ou moins moulu, selon vos goûts. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l‘assaisonnement.
2. Faites griller les tranches de pain, au toaster (ou dans une poêle, en les badigeonnant très légèrement d’huile d’olive).
3. Tartinez-les de pesto et de Chavroux Nature, puis parsemez-les d’un peu de poivre rose ou de flocons de chili. Ajoutez encore quelques pignons grillés s’il vous en reste et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines grillées au pesto et au Chavroux Nature

minutes

Dentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion

Dentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux nature 1
  • Dentelles Jules Destooper 4 biscuits
  • Epices Chili explosion ( Santa Maria)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Dentelles aux noix de cajou Chavroux et chili explosion

10 minutes

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Tomates jaunes 1 kg
  • Poivron jaune 0.5
  • Gousse d'ail 0.5
  • Pain de mie sans croûte 1 tranche
  • Huile d'olive 5 centilitre(s)
  • Sel et poivre
  • Pyramide de Chavroux 1
  • lait 100 gramme(s)
  • Crème liquide 100 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Soupe de tomates jaunes et poivrons doux chantilly au Chavroux

60 minutes

Papillons au Chavroux

Papillons au Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux Nature 2 pots
  • Passendale en bloc 60 g
  • Pain 4 grandes tranches
  • Dés de jambon 100 g
  • œufs 3
  • Persil haché 2 c à soupe
  • Tomates cerise 4
  • Petites carottes 4
  • Rondelles de concombre et de radis 8
  • Ciboulette 4 brins
  • Noix de beurre 1
  • Poivre
1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
2. Faites griller le pain au toaster : il doit être bien doré. Râpez le Passendale avec le gros côté de la râpe
3. Mélangez les œufs et le Chavroux; ajoutez le Passendale râpé, le jambon et le persil haché. Poivrez un peu mais ne salez pas.
4. Beurrez légèrement les côtés de 4 moules à tartelettes. Découpez les toasts au format des moules (10 cm) et déposez-les dans le fond. Répartissez la préparation au fromage par-dessus. Faites dorer 20 min au four.
5. Coupez les tartelettes en deux et inversez les 2 moitiés. Déposez une carotte et une tomate-cerise au milieu pour former le corps et la tête du papillon. Décorez les ailes avec les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez de la ciboulette pour les antennes et servez chaud, avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Papillons au Chavroux

30 minutes

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 150 g
  • cerfeuil 2 cuillère(s) à café
  • sel fin 6 pincée(s)
  • huile d'olive 3 centilitre(s)
  • crème entière liquide 10 centilitre(s)
  • châtaignes au naturel 100 gramme(s)
  • echalote(s) 2 unité(s)
  • potiron 900 gramme(s)
  • Piment d'Espelette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

10 minutes

Tartelettes d’automne au Chavroux

Tartelettes d’automne au Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • poivre 1 unité(s)
  • yaourt(s) brassé(s) 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron 1 unité(s)
  • jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
  • cerneau(x) de noix 8 unité(s)
  • miel 4 cuillère(s) à café
  • echalote(s) 2 unité(s)
  • salade de blé 200 gramme(s)
  • poire(s) 2 unité(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 150 gramme(s)
  • feuille(s) de brick 6 unité(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartelettes d’automne au Chavroux

10 minutes

Verrine au Chavroux et tartare de tomates

Verrine au Chavroux et tartare de tomates Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 50 g
  • crème entière liquide 20 gramme(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • cornichons 2 unité(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • olives noires dénoyautées 10 unité(s)
  • persil 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • roquette 100 gramme(s)
1. Ecrasez le Chavroux dans la crème à la fourchette et fouettez pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines.
2. Pelez et égrainez vos tomates, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les cornichons finement ciselés et un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
3. Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
4. Décorez d'un brin d'aneth.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Verrine au Chavroux et tartare de tomates

30 minutes

Quiche aux épinards et Chavroux

Quiche aux épinards et Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • epinards frais 500 gramme(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • pâte brisée 1 unité(s)
  • sel
1. Préparez les épinards.
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez-y les épinards, faites revenir pendant 8 minutes. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis hachez-les grossièrement.
3. Battez les oeufs et le Chavroux dans un saladier. Ajoutez-y les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix de muscade.
4. Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche aux épinards et Chavroux

30 minutes

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

Quiche au Chavroux et aux petits lardons Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • pâte Brisée Tarte en Or 1 unité(s)
  • Dés de lardons coupés gros 300 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • lait 15 centilitre(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre du moulin 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

30 minutes

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges Un plat Économique Ingrédients
  • zeste de citron non traité 2 cuillère(s) à café
  • jus de citron 1 cuillère(s) à café
  • fruit(s) rouge(s) 300 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • sucre en poudre 100 gramme(s)
  • jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
  • feuilles de mélisse 4 unité(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges

10 minutes

Bouchées de saumon fumé au Chavroux

Bouchées de saumon fumé au Chavroux Un en-cas Économique Ingrédients
  • yaourt(s) brassé(s) 2 c à s
  • jus de citron
  • aneth 2 cuillère(s) à soupe
  • coeur(s) de palmier 200 gramme(s)
  • poivron(s) jaune(s) 2 unité(s)
  • salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • saumon fumé 4 tranche(s)
  • huile d'olive
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de saumon fumé au Chavroux

10 minutes

Gaspacho et croûtons de Chavroux au basilic

Gaspacho et croûtons de Chavroux au basilic Un plat Économique Ingrédients
  • basilic 2 c à s
  • ficelle(s) 2 unité(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • gaspacho prêt à consommer 1 litre(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 150 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gaspacho et croûtons de Chavroux au basilic

30 minutes

Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées

Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées Un plat Économique Ingrédients
  • pâtes variété Conchiglionis 250 g
  • Pyramide Chavroux 150 g
  • olives noires 0.5 bocal
  • tomates séchées 0.5 bocal
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence (romarin, thym…)
  • Sel
1. Coupez en petits morceaux les olives et les tomates séchées et répartissez les dans 2 bols distincts.
2. Mélangez avec la Pyramide, divisée en 2 dans chaque bol.
3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Passez les sous l’eau froide après cuisson.
4. Garnissez la moitié des pâtes d’une préparation, l’autre moitié de l’autre.
5. Disposez dans une assiette et saupoudrez de sel et d’herbes de Provence.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Conchiglionis farcis au Chavroux, olives noires et tomates séchées

30 minutes

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux nature 1
  • Poivrons doux 2
  • Quinoa rincé (rouge ou tricolore) 75 g
  • Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix) 300 g
  • Tomates 2
  • Oignon 1
  • Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
  • Pignons de pin 3 cuillères à soupe
  • Brins de menthe 2
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
3. Pelez et émincez l'oignon.
4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
6. Hachez les feuilles de menthe.
7. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 417 Energie (kcal) 100 Matières grasses (g) 5.1 Acides gras saturés (g) 1.5 Glucides (g) 5.5 Sucres (g) 2.2 Fibres (g) 1.6 Protéines (g) 6.7 Sel (g) 0.16

Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates

10 minutes