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Cheesecake aux noix, tomates et Chavroux

  • 20min
  • Budget moyen
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18 recettes trouvées

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Pomme Jonagold 2
  • Mâche lavée 200 g
  • Salade de chicorée 200 g
  • Petits pleurotes 200 g
  • Caprice des Dieux 200 g
  • Romarin frais finement hachée 2 branche
  • Miel 2 c.à s.
  • Moutarde 2 c. à c.
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Facultatif : fruits à coque de votre choix
1. Lavez la pomme mais ne l'épluchez pas. Coupez-la en quartiers et ôtez le trognon. Coupez ensuite les quartiers en fines lamelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis salez et poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

30 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des DIeux 1
  • Ciabatta 1
  • Tomates cerises 16
  • Miel 2 cuillères à café
  • Huile d'olive
  • Quelques olives (noires ou vertes)
  • Romarin
1. Poêlez rapidement des tomates cerise et quelques olives avec un peu d’huile d’olive, du miel et du romarin.
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

10 minutes

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranches
  • pain de campagne 4 tranches
  • radis roses 4
  • graines de moutarde 2 cuillère à café
  • poivre 2 pincés
  • fleur de sel 2 cuillères à café
  • huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • concombre 12 tranches
  • oignons 2
  • câpres 8
  • champignons de Paris 4
  • roquette 2 bottes
  • tomates-cerises 8
  • gousses d'ail 2
1. Frotter l'ail sur le pain,
2. Faire dorer le pain au four
3. Couper les tomates cerises en deux ou en 4
4. Trancher les champignons de Paris
5. Combiner huile d'olive, fleur de sel, poivre, graines de moutarde.
6. Disposer le Caprice des Dieux sur les tranches de pain, puis les légumes et feuilles de salade. Verser sur le dessus l'huile aux graines de moutarde. Déguster...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

10 minutes

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux Un en-cas Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • oeufs 4
  • pousses d'épinard 4 portions
  • vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
  • gousse d'ail 1
  • basilic 20 feuilles
  • huile d'olive 1 dl
  • ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
1. Faites chauffer l’huile d’olive et y frire l’ail coupé en très fines lamelles et le basilic. Égouttez sur du papier absorbant.
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

30 minutes

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Petits pains briochés 4
  • Tomates cœur de bœuf 2
  • Poignée de roquette 1
  • Quelques olives noires dénoyautées
1. Coupez les tomates en tranches fines. Lavez et essorez la roquette. Coupez les olives noires en rondelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

10 minutes

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Feuilles de brick 4
  • poivrons ( rouge et jaune) 2
  • Caprice des Dieux 100 g
  • huile de tournesol 1 cuillere à soupe
  • Sel & poivre
1. Préchauffez le four th .7.
2. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les peaux blanches. Plongez-les 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau. Epluchez-les. Coupez-les en lanières.
3. Découpez dans chaque feuille de brick 3 ronds un peu plus grands que vos moules individuels, pour obtenir de petits bords. Huilez un côté de chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau. Superposez-les par 3 dans les moules. Faites cuire 5 minutes les feuilles de brick de manière à obtenir une légère coloration de la pâte.
4. Répartissez les poivrons sur les feuilles de brick. Salez. Poivrez.
5. Retirez la croûte du Caprice des Dieux et coupez-le finement. Disposez-le sur les poivrons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tartelettes.
6. Faites cuire 10 minutes dans un four à th 7. Servez de suite.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons

30 minutes

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 c à s
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • légumes primeurs 400 gramme(s)
  • roquette 200 gramme(s)
  • Caprice des Dieux 200 gramme(s)
1. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée, en les gardant croquant. Plongez les dans l'eau froide après cuisson et égouttez les.
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

30 minutes

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranche(s)
  • Bresaola 8 tranche(s)
  • carotte(s) 1 unité(s)
  • figue(s) 2 unité(s)
  • roquette 1 unité(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 8 unité(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Epluchez et taillez la carotte en fine julienne.
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

30 minutes

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • aubergine(s) 1 unité(s)
  • courgette(s) 1 unité(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • miel 1 cuillère(s) à café
  • pain complet 2 tranche(s)
  • Caprice des Dieux 4 tranche(s)
  • jambon de Parme 1 tranche(s)
  • magret de canard fumés 4 tranche(s)
  • vinaigre balsamique
1. Préparez la ratatouille de base, épluchez les légumes et coupez-les en tout petits dés. Faites revenir en premier le poivron dans de l'huile d'olive, puis l'oignon, l'aubergine, la courgette, la tomate, ajoutez du sel, du poivre et le miel et laissez confire 30 minutes.
2. Faites griller légèrement les tranches de pain, étalez la ratatouille dessus, versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez pour Elle le jambon et le Caprice des Dieux coupé en triangle et pour Lui le magret et le Caprice des Dieux coupés en bâtonnets. Parsemez d'herbes et poivrez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux

30 minutes

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1 unité(s)
  • petit(s)-suisse(s) 1 unité(s)
  • crème entière liquide 12 centilitre(s)
  • poivre blanc 1 pincée(s)
  • paprika 0 cuillère(s) à café
  • concentré de tomate 1 cuillère(s) à café
1. Coupez le Caprice des Dieux en cubes, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le petit-suisse, le poivre, le paprika et le concentré de tomate. Inutile de saler, le Caprice des Dieux l'est déjà. Mixez 2 min pour obtenir une crème lisse. Si besoin, arrêtez le mixeur pour décoller les morceaux du bord, avec une spatule.
2. Ajoutez la crème liquide et mixez encore 1 min. Puis transvasez dans un siphon et réfrigérez.
3. Au moment de servir, secouez brièvement le siphon, puis déposez la mousse de Caprice des Dieux sur de jolies petites cuillères de service. Pour un meilleur effet, choisissez des petites cuillères à manche relevé, prévues à cet effet.
4. Pour la finition, coupez de fines tranches de Caprice des Dieux, coupez-les en 4 et plantez chaque carré dans la mousse, l'angle croûté vers le bas.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux

10 minutes

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1 unité(s)
  • betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
  • vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
  • salade(s) trévise 100 gramme(s)
  • pistaches non-salées 40 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Otez les extrémités dures des betteraves, puis coupez-les en tranches très fines.
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

10 minutes

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux Un en-cas Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • moutarde 1 c à s
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
  • jambon blanc 2 tranche(s)
  • salade(s) frisée(s) 1 unité(s)
  • tomates-cerises 150 gramme(s)
  • tomate(s) 3 unité(s)
  • ficelle(s) 2 unité(s)
  • huile d'olive 200 gramme(s)
1. Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Lavez et essorez la salade, rompez ses feuilles et mettez-les dans un saladier. Détaillez le jambon en dés et ajoutez-les, ainsi que les tomates-cerises.
2. Détaillez les ficelles en tranches (sans les trognons). Coupez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur les tranches de ficelle. Écroûtez partiellement les mini-Caprice, puis coupez-les en 5 à 6 morceaux. Déposez une part de mini-Caprice sur chaque bouchée. Parsemez de quelques pignons de pin.
3. Placez les bouchées sur une plaque et enfournez-les pour 3 min environ : le fromage doit juste commencer à fondre.
4. Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive et un peu de poivre. Nappez la salade de cet assaisonnement et servez-la avec les bouchées à peine sorties du four.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux

10 minutes

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 200 g
  • blanc(s) de poulet 400 gramme(s)
  • pommes de terre 900 gramme(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • persil plat 4 cuillère(s) à soupe
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • gros sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen. Versez l'huile de tournesol, puis déposez les blancs de poulet. Couvrez. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert, en retournant à mi-cuisson.
2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire entières, 10 min environ, à l'eau bouillante salée.
3. Une fois les blancs de poulet cuit, laissez-les tiédir. Coupez les tomates en tranches. Détaillez le Caprice des Dieux en lamelles.
4. Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Disposez dans les fentes ainsi ménagées trois ou quatre tranches de tomates et deux ou trois lamelles de Caprice des Dieux. Ajoutez un peu de persil ciselé dans chaque suprême de poulet, puis placez-les dans un plat à four et enfournez pour 5 min : le fromage doit juste commencer à fondre.
5. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez la gousse d'ail, ajoutez le reste de persil ciselé. Poivrez. Nappez les pommes de terre de cette persillade et mélangez pour bien les en enrober. Servez les suprêmes de poulet avec les pommes de terre persillées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

10 minutes

Brochettes de crevettes au Caprice des Dieux

Brochettes de crevettes au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • crevette(s) rose(s) 24 unité(s)
  • Caprice des Dieux® 125 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • basilic 3 cuillère(s) à soupe
  • panure 100 gramme(s)
1. Décortiquer les crevettes
2. Enlever la tête et la queue.
3. Couper le Caprice des Dieux en dès et intercaler sur les brochettes en bois : crevettes; dés de Caprice des Dieux, basilic.
4. Passer les brochettes dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les brochettes 2 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brochettes de crevettes au Caprice des Dieux

30 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Jambon cru 8 tranches
  • Figues fraîches 3
  • Ciabatta 1
  • Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
  • huile de noix 2 cuillères à café
1. Coupez un morceau de ciabatta en deux, arrosez la base de quelques gouttes d’huile de noix, ajoutez du jambon cru, des petites tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches.
2. Parsemez de cerneaux de noix hachés et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

10 minutes

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux Un dessert Économique Ingrédients
  • Caprice des dieux 8 tranches
  • Poires 2
  • Vin blanc 60cl
  • Sucre de canne 150 g
  • Vanille 1 gousse
  • Cardamome 4 cosses
  • Poivre noir 8 grains
  • Beurre doux fondu 20 g
  • Pain de mie 4 tranches
  • Sucre glace 1 c à s
1. À l'aide d'un emporte-pièce, former des cœurs dans les tranches de pain de mie et les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace puis placer sur la lèchefrite. Enfourner 12-15 min à 180°C, en surveillant bien.
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

20 minutes