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Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 200 g
- blanc(s) de poulet 400 gramme(s)
- pommes de terre 900 gramme(s)
- tomate(s) 2 unité(s)
- persil plat 4 cuillère(s) à soupe
- gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
- gros sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire entières, 10 min environ, à l'eau bouillante salée.
3. Une fois les blancs de poulet cuit, laissez-les tiédir. Coupez les tomates en tranches. Détaillez le Caprice des Dieux en lamelles.
4. Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Disposez dans les fentes ainsi ménagées trois ou quatre tranches de tomates et deux ou trois lamelles de Caprice des Dieux. Ajoutez un peu de persil ciselé dans chaque suprême de poulet, puis placez-les dans un plat à four et enfournez pour 5 min : le fromage doit juste commencer à fondre.
5. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez la gousse d'ail, ajoutez le reste de persil ciselé. Poivrez. Nappez les pommes de terre de cette persillade et mélangez pour bien les en enrober. Servez les suprêmes de poulet avec les pommes de terre persillées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux
10 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

- Caprice des Dieux 1
- Jambon cru 8 tranches
- Figues fraîches 3
- Ciabatta 1
- Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
- huile de noix 2 cuillères à café
2. Parsemez de cerneaux de noix hachés et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru
10 minutesPoire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

- Caprice des dieux 8 tranches
- Poires 2
- Vin blanc 60cl
- Sucre de canne 150 g
- Vanille 1 gousse
- Cardamome 4 cosses
- Poivre noir 8 grains
- Beurre doux fondu 20 g
- Pain de mie 4 tranches
- Sucre glace 1 c à s
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux
20 minutesBouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux

- Caprice des Dieux 30 g
- jambon cru (40 g) 4 petites tranches
- pruneaux dénoyautés 8
2. Coupez le Caprice des Dieux en 8 morceaux de même taille.
3. Farcissez les pruneaux avec le Caprice des Dieux.
4. Enroulez dans une lanière de jambon. Maintenez le jambon enroulé à l'aide d'un pic en bois.
5. Faîtes chauffer 5 minutes les bouchées au four th 6. Servez tiède.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux
10 minutesBouchées croustillantes au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 1
- moutarde 1 c à s
- vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
- pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
- jambon blanc 2 tranche(s)
- salade(s) frisée(s) 1 unité(s)
- tomates-cerises 150 gramme(s)
- tomate(s) 3 unité(s)
- ficelle(s) 2 unité(s)
- huile d'olive 200 gramme(s)
2. Détaillez les ficelles en tranches (sans les trognons). Coupez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur les tranches de ficelle. Écroûtez partiellement les mini-Caprice, puis coupez-les en 5 à 6 morceaux. Déposez une part de mini-Caprice sur chaque bouchée. Parsemez de quelques pignons de pin.
3. Placez les bouchées sur une plaque et enfournez-les pour 3 min environ : le fromage doit juste commencer à fondre.
4. Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive et un peu de poivre. Nappez la salade de cet assaisonnement et servez-la avec les bouchées à peine sorties du four.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux
10 minutesCarpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 1 unité(s)
- betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
- salade(s) trévise 100 gramme(s)
- pistaches non-salées 40 gramme(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux
10 minutesCiabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

- Caprice des DIeux 1
- Ciabatta 1
- Tomates cerises 16
- Miel 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- Quelques olives (noires ou vertes)
- Romarin
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel
10 minutesTartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

- Caprice des Dieux 8 tranches
- pain de campagne 4 tranches
- radis roses 4
- graines de moutarde 2 cuillère à café
- poivre 2 pincés
- fleur de sel 2 cuillères à café
- huile d'olive 4 cuillères à soupe
- concombre 12 tranches
- oignons 2
- câpres 8
- champignons de Paris 4
- roquette 2 bottes
- tomates-cerises 8
- gousses d'ail 2
2. Faire dorer le pain au four
3. Couper les tomates cerises en deux ou en 4
4. Trancher les champignons de Paris
5. Combiner huile d'olive, fleur de sel, poivre, graines de moutarde.
6. Disposer le Caprice des Dieux sur les tranches de pain, puis les légumes et feuilles de salade. Verser sur le dessus l'huile aux graines de moutarde. Déguster...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons
10 minutesOeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 1
- oeufs 4
- pousses d'épinard 4 portions
- vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
- fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
- gousse d'ail 1
- basilic 20 feuilles
- huile d'olive 1 dl
- ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux
30 minutesPetits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 1
- Petits pains briochés 4
- Tomates cœur de bœuf 2
- Poignée de roquette 1
- Quelques olives noires dénoyautées
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux
10 minutesTartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons

- Feuilles de brick 4
- poivrons ( rouge et jaune) 2
- Caprice des Dieux 100 g
- huile de tournesol 1 cuillere à soupe
- Sel & poivre
2. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les peaux blanches. Plongez-les 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau. Epluchez-les. Coupez-les en lanières.
3. Découpez dans chaque feuille de brick 3 ronds un peu plus grands que vos moules individuels, pour obtenir de petits bords. Huilez un côté de chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau. Superposez-les par 3 dans les moules. Faites cuire 5 minutes les feuilles de brick de manière à obtenir une légère coloration de la pâte.
4. Répartissez les poivrons sur les feuilles de brick. Salez. Poivrez.
5. Retirez la croûte du Caprice des Dieux et coupez-le finement. Disposez-le sur les poivrons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tartelettes.
6. Faites cuire 10 minutes dans un four à th 7. Servez de suite.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons
30 minutesSalade de roquette printanière au Caprice des Dieux

- ciboulette 2 c à s
- pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- légumes primeurs 400 gramme(s)
- roquette 200 gramme(s)
- Caprice des Dieux 200 gramme(s)
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux
30 minutesBouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

- Caprice des Dieux 8 tranche(s)
- Bresaola 8 tranche(s)
- carotte(s) 1 unité(s)
- figue(s) 2 unité(s)
- roquette 1 unité(s)
- huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
- ciboulette 8 unité(s)
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola
30 minutesTartine Toi & Moi et Caprice des Dieux

- poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- aubergine(s) 1 unité(s)
- courgette(s) 1 unité(s)
- tomate(s) 1 unité(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- miel 1 cuillère(s) à café
- pain complet 2 tranche(s)
- Caprice des Dieux 4 tranche(s)
- jambon de Parme 1 tranche(s)
- magret de canard fumés 4 tranche(s)
- vinaigre balsamique
2. Faites griller légèrement les tranches de pain, étalez la ratatouille dessus, versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez pour Elle le jambon et le Caprice des Dieux coupé en triangle et pour Lui le magret et le Caprice des Dieux coupés en bâtonnets. Parsemez d'herbes et poivrez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux
30 minutesSalade à la pomme et au Caprice des Dieux

- Caprice des Dieux 160 g
- Pomme Jonagold 300 g
- Mâche lavée 200 g
- Salade de chicorée 200 g
- Petits pleurotes 200 g
- Miel 30 g
- Huile d'olive 15 g
- Romarin frais finement hachée 10 g
- Moutarde 10 g
- Pouvre noir 3 g
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3
Energie (kJ) 423,5
Matières grasses (g) 6,5
Acides gras saturés (g) 3,4
Glucides (g) 7,0
Sucres (g) 5,6
Fibres (g) 1,3
Protéines (g) 3,9
Sel (g) 0,3
Salade à la pomme et au Caprice des Dieux
30 minutesPâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

- Caprice des Dieux 1
- Pâtes au choix 400 g
- Oignon émincé 1
- Brocoli 1
- Champignons coupés en lamelles 500 g
- Noix de beurre
- Crème fraîche 250 ml
- Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
- Poivre noir
- Thym
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590
Energie (kcal) 141
Matières grasses (g) 7.5
Acides gras saturés (g) 4.7
Glucides (g) 13
Sucres (g) 1.2
Fibres (g) 1.2
Protéines (g) 4.6
Sel (g) 0.26