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Raclette party revisitée : Makis de poireaux au jambon cru et fromage à raclette

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Sucettes au saumon et au Caprice des Anges

Sucettes au saumon et au Caprice des Anges Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Anges 1
  • pavé de saumon 125 gramme(s)
  • aneth et ciboulette 2 c. à soupe
  • graines de pavot 2 cuillère(s) à soupe
  • épices (paprika cannelle piment d'Espelette) 2 cuillère(s) à soupe
  • noisettes concassées et grillées 2 cuillère(s) à soupe
  • Le zeste d'un demi citron
  • Sel
  • poivre
  • beurre entier mou 40 gramme(s)
  • Des piques en bois
1. Saler et poivrer le saumon, saupoudrer de zeste de citron.
2. Cuire le saumon à la vapeur puis laisser refroidir.
3. Écraser le saumon à la fourchette, ajouter peu à peu le Caprice des Anges et le beurre pommade.
4. Mixer le tout en une texture homogène.
5. Placer au frais deux heures.
6. Prélever la crème de Caprice à l'aide de deux cuillères à café et former des boules.
7. Rouler dans une des préparations d'épices ou de graines puis placer un pique en bois au centre de chaque sucette et replacer au frais.
8. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.
9. Sortir les sucettes du réfrigérateur au moment de la dégustation.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Sucettes au saumon et au Caprice des Anges

30 minutes

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

Caprice des Anges en déshabillé de courgette Un plat Économique Ingrédients
  • poivre du moulin 3 pincée(s)
  • sel 3 pincée(s)
  • huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de riz 3 cuillère(s) à soupe
  • Gingembre frais 1 cuillère(s) à café
  • pamplemousse(s) rose(s) 1 unité(s)
  • pignons de pin 50 gramme(s)
  • courgette(s) 2 unité(s)
  • Caprice des Anges 1 unité(s)
  • sel
1. Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse.
2. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
3. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
4. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
5. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

30 minutes

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

Roulé de crêpes au Caprice des Anges Un plat Économique Ingrédients
  • galette(s) de sarrasin 4 unité(s)
  • Caprice des Anges 100 gramme(s)
  • jambon blanc 4 tranche(s)
  • ciboulette 4 cuillère(s) à soupe
  • carottes râpées 150 gramme(s)
  • laitue 50 gramme(s)
  • roquette 50 gramme(s)
  • coriandre 1 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron
  • huile d'olive
1. Assaisonner les carottes avec le citron, l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer.
2. Etaler du Caprice des Anges sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir les carottes et les brins de ciboulette.
3. Rouler le tout. Enfermer dans du papier film. Réserver au frais pendant au moins une heure.
4. Au moment de servir, couper le rouleau en forme de nems ou en bouchées.
5. Disposer un pic en bois sur chaque bouchée.
6. Servir avec des feuilles de roquette et des tranches de citron.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

80 minutes

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Anges 1 unité(s)
  • poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • pain de campagne 12 tranche(s)
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • ciboulette 3 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfermez chaque poivron dans une feuille de papier d'aluminium, puis déposez-les sur une plaque et enfournez-les pour 25 min. Sortez les poivrons du four, puis mettez-les dans un sac de type « congélation ». Laissez refroidir 15 min.
2. Sortez les poivrons du sac plastique, puis de leur feuille d'aluminium. Pelez-les, puis supprimez le pédoncule, les graines et l'eau de végétation. Coupez la chair de chaque poivron en lanières.
3. Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites-les dorer sous le gril du four, 4 min environ : elles doivent bien griller, sans commencer à brunir (vous pouvez aussi utiliser un grille-pain). Laissez refroidir hors du four.
4. Pelez les gousses d'ail, puis frottez-en les tranches de pain toastées. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, puis tartinez de Caprice des Anges. Disposez les lanières de poivrons rouge et jaune sur le dessus, puis donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez 2 à 3 brins de ciboulette sur chaque bruschetta. Servez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés

10 minutes