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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

  • 20min
  • Économique
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Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux Une entrée Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 4 tranches (100g)
  • tranches épaisses de brioches (40g) 2
  • pomme (75g) 1/2
  • coriandre en poudre 1 pincée
  • coriandre graines (3g) 1
  • jus de citron (50 g) 1
  • brin d'aneth (3g) 1
  • fenouil 1/2
  • huile d'olive (15g) 1 cuillère à soupe
  • poivre (1g) 1 pincée
1. Couper la demi-pomme et le demi-fenouil en menus morceaux. Placer le tout dans un bol, arroser de jus de citron et ajouter quelques graines et la pincée de coriandre. Poivrer. Placer au frais.
2. Couper les tranches de brioche en 2 gros rectangles réguliers et dorer chaque côté de la brioche dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
3. Répartir le tartare de fenouil et pomme sur les morceaux de brioche. Disposer une tranche de Caprice des Dieux dessus et déguster sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brioche poêlée au tartare de fenouil pomme et fromage Caprice des Dieux

20 minutes

Assiette Caprice des Dieux et salade

Assiette Caprice des Dieux et salade <BR><BR> Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 200g 1
  • Mâche (ou autre mélange de salade) 200g
  • Petits oignons blancs 100g
  • Tomates cerise 10
  • Paquet de crackers nature ou selon goût 1
  • Boite de poivrons confit 1
  • Sel & poivre selon goût
1. Couper votre Caprice des Dieux en deux au centre dans la diagonale afin de pouvoir disposer les deux morceaux de façon à former de cœur (comme dans la vidéo).
2. Laver la mâche et la disposer dans l’assiette autour du cœur formé par votre Caprice.
3. Ajouter à la mâche des morceaux de poivrons confit, des fines lamelles d’oignons et quelques tomates cerise.
4. Saler, poivrer. Déguster
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Assiette Caprice des Dieux et salade

10 minutes

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Baguette aux céréales 0.5
  • En Cas de Caprice 4 tranches
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Poivron vert 1
  • Huile d'olive 1 c. à s.
  • Basilic émincé 1 pincée
  • Olives noires dénoyautées 4
  • Gousse d'ail 1
  • Sel, poivre du moulin selon les goûts
1. Laver les poivrons. Les sécher.
2. Préchauffer le four à 250°C.
3. Disposer les poivrons sur une plaque et enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que les poivrons deviennent bien bruns.
4. Les sortir du four et les enfermer hermétiquement dans un sac congélation.
5. Laisser refroidir 10 min avant d’ôter la peau. Couper les poivrons en fines tranches, éliminer les pépins.
6. Disposer les lamelles de poivrons dans un récipient. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée. Saler et poivrer. Réserver.
7. Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Dorer les deux parties au four.
8. Disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Parsemer de morceaux d’olives noires et de feuilles de basilic.
9. Disposer les tranches d'En Cas de Caprice sur les poivrons et déguster.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Baguette poivrons-basilic et En Cas Caprice des Dieux

30 minutes

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux Un dessert Économique Ingrédients
  • Caprice des dieux 8 tranches
  • Poires 2
  • Vin blanc 60cl
  • Sucre de canne 150 g
  • Vanille 1 gousse
  • Cardamome 4 cosses
  • Poivre noir 8 grains
  • Beurre doux fondu 20 g
  • Pain de mie 4 tranches
  • Sucre glace 1 c à s
1. À l'aide d'un emporte-pièce, former des cœurs dans les tranches de pain de mie et les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace puis placer sur la lèchefrite. Enfourner 12-15 min à 180°C, en surveillant bien.
2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

20 minutes

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Pâtes au choix 400 g
  • Oignon émincé 1
  • Brocoli 1
  • Champignons coupés en lamelles 500 g
  • Noix de beurre
  • Crème fraîche 250 ml
  • Bouillon de poudre (légumes) 1 cuillère à café
  • Poivre noir
  • Thym
1. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
2. Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
3. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
4. Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
5. Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
6. Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
7. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 590 Energie (kcal) 141 Matières grasses (g) 7.5 Acides gras saturés (g) 4.7 Glucides (g) 13 Sucres (g) 1.2 Fibres (g) 1.2 Protéines (g) 4.6 Sel (g) 0.26

Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons

30 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des DIeux 1
  • Ciabatta 1
  • Tomates cerises 16
  • Miel 2 cuillères à café
  • Huile d'olive
  • Quelques olives (noires ou vertes)
  • Romarin
1. Poêlez rapidement des tomates cerise et quelques olives avec un peu d’huile d’olive, du miel et du romarin.
2. Disposez des tranches de Caprice des Dieux sur du pain, ajoutez la petite poêlée au miel et dégustez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, tomates cerises et miel

10 minutes

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 160 g
  • Pomme Jonagold 300 g
  • Mâche lavée 200 g
  • Salade de chicorée 200 g
  • Petits pleurotes 200 g
  • Miel 30 g
  • Huile d'olive 15 g
  • Romarin frais finement hachée 10 g
  • Moutarde 10 g
  • Pouvre noir 3 g
1. Lavez la pomme mais ne l'épluchez pas. Coupez-la en quartiers et ôtez le trognon. Coupez ensuite les quartiers en fines lamelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3 Energie (kJ) 423,5 Matières grasses (g) 6,5 Acides gras saturés (g) 3,4 Glucides (g) 7,0 Sucres (g) 5,6 Fibres (g) 1,3 Protéines (g) 3,9 Sel (g) 0,3

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

30 minutes

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Jambon cru 8 tranches
  • Figues fraîches 3
  • Ciabatta 1
  • Créneaux de noix hachés 4 cuillères à café
  • huile de noix 2 cuillères à café
1. Couper un pain ciabatta en deux
2. Arroser la mie de quelques gouttes d’huile de noix
3. Ajouter du jambon cru, des tranches de Caprice des Dieux et de figues fraîches
4. Couper les noix en petits morceaux et les parsemer au-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Ciabatta au Caprice des Dieux, noix, figues et jambon cru

10 minutes

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranches
  • pain de campagne 4 tranches
  • radis roses 4
  • graines de moutarde 2 cuillère à café
  • poivre 2 pincés
  • fleur de sel 2 cuillères à café
  • huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • concombre 12 tranches
  • oignons 2
  • câpres 8
  • champignons de Paris 4
  • roquette 2 bottes
  • tomates-cerises 8
  • gousses d'ail 2
1. Frotter l'ail sur le pain,
2. Faire dorer le pain au four
3. Couper les tomates cerises en deux ou en 4
4. Trancher les champignons de Paris
5. Combiner huile d'olive, fleur de sel, poivre, graines de moutarde.
6. Disposer le Caprice des Dieux sur les tranches de pain, puis les légumes et feuilles de salade. Verser sur le dessus l'huile aux graines de moutarde. Déguster...
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au Caprice des Dieux, avec tomates et champignons

10 minutes

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux Un en-cas Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • oeufs 4
  • pousses d'épinard 4 portions
  • vinaigrette à l’huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • fougasse aux olives (ou pain de campagne) 8 tranches
  • gousse d'ail 1
  • basilic 20 feuilles
  • huile d'olive 1 dl
  • ciboulette hachée 1 cuillère à soupe
1. Faites chauffer l’huile d’olive et y frire l’ail coupé en très fines lamelles et le basilic. Égouttez sur du papier absorbant.
2. Pochez les oeufs délicatement dans de l’eau frémissante salée puis égouttez les.
3. Mélangez les pousses d’épinards avec la vinaigrette et la ciboulette.
4. Toastez les tranches de fougasse puis disposez dessus des lamelles de Caprice des Dieux. Poivrez et parsemez d’ail et de basilic.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Oeufs mollets Florentine au Caprice des Dieux

30 minutes

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • Petits pains briochés 4
  • Tomates cœur de bœuf 2
  • Poignée de roquette 1
  • Quelques olives noires dénoyautées
1. Coupez les tomates en tranches fines. Lavez et essorez la roquette. Coupez les olives noires en rondelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en jolies tranches pas trop fines.
3. Entaillez les pains briochés dans l’épaisseur sans complètement séparer les deux parties, puis garnissez-les avec les rondelles de tomate (contre le pain), la roquette et les tranches de Caprice des Dieux. Ajoutez les rondelles d’olive noire.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits sandwichs briochés au Caprice des Dieux

10 minutes

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Feuilles de brick 4
  • poivrons ( rouge et jaune) 2
  • Caprice des Dieux 100 g
  • huile de tournesol 1 cuillere à soupe
  • Sel & poivre
1. Préchauffez le four th .7.
2. Coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les peaux blanches. Plongez-les 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante pour retirer plus facilement leur peau. Epluchez-les. Coupez-les en lanières.
3. Découpez dans chaque feuille de brick 3 ronds un peu plus grands que vos moules individuels, pour obtenir de petits bords. Huilez un côté de chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau. Superposez-les par 3 dans les moules. Faites cuire 5 minutes les feuilles de brick de manière à obtenir une légère coloration de la pâte.
4. Répartissez les poivrons sur les feuilles de brick. Salez. Poivrez.
5. Retirez la croûte du Caprice des Dieux et coupez-le finement. Disposez-le sur les poivrons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les tartelettes.
6. Faites cuire 10 minutes dans un four à th 7. Servez de suite.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartelettes fines au Caprice des Dieux et aux poivrons

30 minutes

Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux

Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 30 g
  • jambon cru (40 g) 4 petites tranches
  • pruneaux dénoyautés 8
1. Coupez les pruneaux et les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur.
2. Coupez le Caprice des Dieux en 8 morceaux de même taille.
3. Farcissez les pruneaux avec le Caprice des Dieux.
4. Enroulez dans une lanière de jambon. Maintenez le jambon enroulé à l'aide d'un pic en bois.
5. Faîtes chauffer 5 minutes les bouchées au four th 6. Servez tiède.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées au Caprice des Dieux, au jambon cru et aux pruneaux

10 minutes

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 c à s
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • légumes primeurs 400 gramme(s)
  • roquette 200 gramme(s)
  • Caprice des Dieux 200 gramme(s)
1. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée, en les gardant croquant. Plongez les dans l'eau froide après cuisson et égouttez les.
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

30 minutes

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 200 g
  • blanc(s) de poulet 400 gramme(s)
  • pommes de terre 900 gramme(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • persil plat 4 cuillère(s) à soupe
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • gros sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen. Versez l'huile de tournesol, puis déposez les blancs de poulet. Couvrez. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert, en retournant à mi-cuisson.
2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire entières, 10 min environ, à l'eau bouillante salée.
3. Une fois les blancs de poulet cuit, laissez-les tiédir. Coupez les tomates en tranches. Détaillez le Caprice des Dieux en lamelles.
4. Fendez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Disposez dans les fentes ainsi ménagées trois ou quatre tranches de tomates et deux ou trois lamelles de Caprice des Dieux. Ajoutez un peu de persil ciselé dans chaque suprême de poulet, puis placez-les dans un plat à four et enfournez pour 5 min : le fromage doit juste commencer à fondre.
5. Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez la gousse d'ail, ajoutez le reste de persil ciselé. Poivrez. Nappez les pommes de terre de cette persillade et mélangez pour bien les en enrober. Servez les suprêmes de poulet avec les pommes de terre persillées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Suprêmes de poulet farcis au Caprice des Dieux

10 minutes

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranche(s)
  • Bresaola 8 tranche(s)
  • carotte(s) 1 unité(s)
  • figue(s) 2 unité(s)
  • roquette 1 unité(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 8 unité(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Epluchez et taillez la carotte en fine julienne.
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

30 minutes