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Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Père Joseph 1 bloc
  • Nectarine 1
  • Pignons de pin 10 g
  • Roquette 1 poignée
  • Jambon de Parme (ou autre jambon séché au choix) 1 tranche
  • Huile d'olive (au citron)
  • Jus de citron
  • Poivre noir fraîchement moulu
1. Faites chauffer une poêle sans huile ni beurre et faites-y dorer les pignons de pin pendant 3 minutes à feu moyen. Laissez refroidir sur une assiette.
2. Coupez les nectarines en deux et dénoyautez-les. Coupez les moitiés en six lamelles.
3. Faites chauffer une poêle à griller sans huile ni beurre et faites-y griller les lamelles pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles se parent de belles rayures. Retournez les lamelles à mi-cuisson.
4. Coupez le bloc de Père Joseph en cubes, déchirez la roquette en morceaux et taillez le jambon de Parme en fines lanières.
5. Composez les verrines : déposez une couche de roquette dans le fond, parsemez de quelques cubes de Père Joseph, suivis de quelques lanières de jambon de Parme, de pignons de pin grillés et d'une lamelle de nectarine grillée. Répétez ces opérations jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par un filet d'huile d'olive (au citron) et de jus de citron.
6. Relevez de poivre noir du moulin.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 1085 Energie (kcal) 261 Matières grasses (g) 21.3 Acides gras saturés (g) 11.4 Glucides (g) 2 Sucres (g) 1.8 Fibres (g) 0.7 Protéines (g) 14.8 Sel (g) 0.97

Verrine au Père Joseph, nectarine grillée et jambon de Parme


Cette délicieuse verrine peut aussi se décliner en salade d’été, en y ajoutant de la laitue ou un mélange de jeunes pousses et en l’accompagnant de pain, gris ou complet de préférence. Vous aurez alors un lunch équilibré.

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle sans huile ni beurre et faites-y dorer les pignons de pin pendant 3 minutes à feu moyen. Laissez refroidir sur une assiette.
  2. Coupez les nectarines en deux et dénoyautez-les. Coupez les moitiés en six lamelles.
  3. Faites chauffer une poêle à griller sans huile ni beurre et faites-y griller les lamelles pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles se parent de belles rayures. Retournez les lamelles à mi-cuisson.
  4. Coupez le bloc de Père Joseph en cubes, déchirez la roquette en morceaux et taillez le jambon de Parme en fines lanières.
  5. Composez les verrines : déposez une couche de roquette dans le fond, parsemez de quelques cubes de Père Joseph, suivis de quelques lanières de jambon de Parme, de pignons de pin grillés et d'une lamelle de nectarine grillée. Répétez ces opérations jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par un filet d'huile d'olive (au citron) et de jus de citron.
  6. Relevez de poivre noir du moulin.

Apports nutritionnels pour 100 g

1085
261
21.3
11.4
2
1.8
0.7
14.8
0.97