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Velouté de légumes au Père Joseph

Velouté de légumes au Père Joseph

Velouté de légumes au Père Joseph Un plat Économique Ingrédients
  • Père Joseph (poids net, sans croûte) 70 g
  • poireau 1
  • grosse pomme de terre 1
  • carottes 2
  • gousse d'ail 1
  • lait 25 cl
  • cubes de bouillon dégraissé 2
  • huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • sel et poivre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de légumes au Père Joseph

1) Emincez le poireau, taillez les carottes en rondelles et la pomme de terre en petits dés. Faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2) Ajoutez la gousse d’ail coupée en 4, les cubes bouillon émiettés et 75 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.
3) Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe.
4) Retirez le potage du feu et ajoutez fromage. Laissez reposer 5 min et ajoutez le lait. Mixez jusqu’à obtention d’un potage homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
5) Servez bien chaud, avec des crackers.

Astuce : selon la saison, vous pouvez réaliser ce potage avec d’autres légumes : panais, céleri-rave, potiron, courgettes, etc.