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Velouté de Betterave et Boursault

Velouté de Betterave et Boursault

Velouté de Betterave et Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • cumin 0 cuillère(s) à café
  • Boursault 100 gramme(s)
  • pain de mie 3 tranche(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • jus d'orange 10 centilitre(s)
  • zeste(s) d'orange 2 cuillère(s) à soupe
  • betterave(s) rouge(s) 160 gramme(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de Betterave et Boursault

Faire fondre le beurre. Ajouter sel, poivre et cumin, mélanger.

Couper les tranches de pain de mie en petits cubes. Badigeonner les cubes de pain de mie avec le beurre et faire dorer sous le grill quelques minutes. Réserver.

Éplucher les betteraves, les couper en dés. Emincer l’oignon nouveau.

Faire dorer l’oignon et le zeste d’orange avec l’huile. Ajouter l’ail, les dés de betterave et faire cuire 3 minutes en remuant souvent.

Déglacer avec le jus d’orange, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.

Mixer le tout finement, passer au chinois le velouté. Répartir dans des petits contenants, couper une tranche de boursault et la disposer sur le velouté. Parsemer de croûtons et décorer de brins de ciboulette.

Le velouté peut être servi à température ambiante, et les croûtons peuvent être chauds.