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Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles Un plat Économique Ingrédients
  • Père Joseph en bloc 100 g
  • pommes de terre farineuses (poids net, épluchées) 600 gr
  • choux de Bruxelles 300 gr
  • pleurotes 200 gr
  • lait entier 15 cl
  • noix de beurre 1
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

1) Versez les choux de Bruxelles et les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez environ 15 min de cuisson.
2) Pendant ce temps, coupez les pleurotes en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant le beurre chaud. Salez et poivrez.
3) Râpez le Père Joseph avec le gros côté de la râpe et préchauffez le gril du four.
4) Egouttez les pommes de terre et les choux de Bruxelles ; versez-les à
nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
5) Etalez le stoemp dans un plat à four, saupoudrez avec le fromage râpé et faites gratiner sous le gril.
6) Servez bien chaud, en accompagnement de saucisses, viandes grillées, etc.