I Love Cheese

Roulades de carpaccio à la raclette Le Rustique

Roulades de carpaccio à la raclette Le Rustique

Roulades de carpaccio à la raclette Le Rustique Un apéritif Économique Ingrédients
  • Raclette nature Le Rustique 16 tranche(s)
  • Carpaccio de boeuf 32 tranche(s)
  • Epinards frais 300 gramme(s)
  • Beurre 40 gramme(s)
  • Crème liquide 2 cuillère(s) à soupe
  • Huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Baies roses
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulades de carpaccio à la raclette Le Rustique

1) Lavez soigneusement les épinards, puis faites-les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis épongez-les. Faites-les suer au beurre dans une sauteuse quelques minutes sur feu moyen, puis réservez au chaud.

2) Déposez les tranches de carpaccio sur un plan de travail. Coupez les tranches de raclette Le Rustique en deux, déposez-les sur les tranches de carpaccio, puis roulez le tout pour enfermer le fromage. Maintenez en place ces roulades avec des piques en bois.

3) Faites chauffer une plancha ou une pierrade (ou simplement une grande poêle), huilez-la légèrement (frottez-la avec une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile).

4) Faites saisir les roulades 1 à 2 min : dès que le fromage commence à fondre, elles sont cuites ! Servez-les immédiatement, sur un lit d’épinards. Nappez d’un filet de crème liquide et décorez de quelques baies roses.