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Rillettes de poisson au fromage frais

Rillettes de poisson au fromage frais

Rillettes de poisson au fromage frais Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Cabillaud sans peau ni arêtes 150 g
  • Lait 50 cl
  • Poivron rouge 1/4
  • Poivron jaune 1/4
  • Poivron vert 1/4
  • Baguette de pain aux céréales 1
  • Gousses d'ail écrasées 2
  • Thym et laurier une branche et quelques feuilles
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Oignon cébette rouge 1
  • Verveine fraîche 1 branche
  • Menthe fraîche quelques feuilles
  • Jus de citron vert 1 filet
  • Sel, piment d'Espelette selon les goûts
1. Porter à frémissements le lait avec l'ail, le thym et le laurier. Saler. Pocher le cabillaud pendant 10 min. Egoutter le poisson et le laisser refroidir.
2. Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
3. Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
4. Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Rillettes de poisson au fromage frais


Faciles à réaliser, ces rillettes de cabillaud au St Môret et au poivron sont les partenaires idéales d'un apéritif réussi !

Préparation

  1. Porter à frémissements le lait avec l'ail, le thym et le laurier. Saler. Pocher le cabillaud pendant 10 min. Egoutter le poisson et le laisser refroidir.
  2. Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
  3. Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.