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Poires rôties aux noix et au Saint Agur Coupe

Poires rôties aux noix et au Saint Agur Coupe

Poires rôties aux noix et au Saint Agur Coupe Un plat Économique Ingrédients
  • poire(s) 4 unité(s)
  • Saint Agur 125 gramme(s)
  • cerneau(x) de noix 40 gramme(s)
  • miel 4 cuillère(s) à café
  • salade de blé 150 gramme(s)
  • echalote(s) 3 unité(s)
  • jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
  • yaourt 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Poires rôties aux noix et au Saint Agur Coupe

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez les poires sans couper leur pédoncule. Coupez-les à la base pour qu’elles puissent tenir debout. Coupez-les en deux dans la largeur puis épépinez-les avec une petite cuillère.

Dans un bol, écrasez le Saint Agur à la fouchette, puis concassez grossièrement les noix et ajoutez-les. Remplissez les cavités des poires avec cette préparation, puis reformez des poires entières et piquez-les d’un ou deux piques en bois pour ne pas qu’elles se séparent.

Placez les poires dans un plat à four. Nappez chacune d’1 cuil. à café de miel et poivrez. Enfournez pour 18 min.

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade de blé, puis mettez-la dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes et ajoutez-les. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.

Servez les poires rôties au Saint Agur avec la salade de blé à l’échalote.