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Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1 unité(s)
  • petit(s)-suisse(s) 1 unité(s)
  • crème entière liquide 12 centilitre(s)
  • poivre blanc 1 pincée(s)
  • paprika 0 cuillère(s) à café
  • concentré de tomate 1 cuillère(s) à café
1. Coupez le Caprice des Dieux en cubes, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le petit-suisse, le poivre, le paprika et le concentré de tomate. Inutile de saler, le Caprice des Dieux l'est déjà. Mixez 2 min pour obtenir une crème lisse. Si besoin, arrêtez le mixeur pour décoller les morceaux du bord, avec une spatule.
2. Ajoutez la crème liquide et mixez encore 1 min. Puis transvasez dans un siphon et réfrigérez.
3. Au moment de servir, secouez brièvement le siphon, puis déposez la mousse de Caprice des Dieux sur de jolies petites cuillères de service. Pour un meilleur effet, choisissez des petites cuillères à manche relevé, prévues à cet effet.
4. Pour la finition, coupez de fines tranches de Caprice des Dieux, coupez-les en 4 et plantez chaque carré dans la mousse, l'angle croûté vers le bas.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites cuillères de mousse de Caprice des Dieux

Préparation

  1. Coupez le Caprice des Dieux en cubes, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le petit-suisse, le poivre, le paprika et le concentré de tomate. Inutile de saler, le Caprice des Dieux l'est déjà. Mixez 2 min pour obtenir une crème lisse. Si besoin, arrêtez le mixeur pour décoller les morceaux du bord, avec une spatule.
  2. Ajoutez la crème liquide et mixez encore 1 min. Puis transvasez dans un siphon et réfrigérez.
  3. Au moment de servir, secouez brièvement le siphon, puis déposez la mousse de Caprice des Dieux sur de jolies petites cuillères de service. Pour un meilleur effet, choisissez des petites cuillères à manche relevé, prévues à cet effet.
  4. Pour la finition, coupez de fines tranches de Caprice des Dieux, coupez-les en 4 et plantez chaque carré dans la mousse, l'angle croûté vers le bas.