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Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale

Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale

Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale Un en-cas Économique Ingrédients
  • Passendale râpé (bloc de Passendale à râper soi-même) 50 g
  • Oeuf 1
  • Paprika en poudre 1.5 cuillère à café
  • Farine fermentante 125 g
  • Lait 150 ml
  • Jambon cuit/fumé en lamelles 150 g
  • Poireau (coupé en petits morceaux) : 0.5
1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
2. Mélangez dans un plat la farine, le fromage râpé Passendale et le paprika en poudre.
3. Ajoutez ensuite l’œuf, les morceaux de poireaux, les lamelles de jambon et le lait
4. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte.
5. Graissez un moule à muffins avec du beurre fondu (ou de l’huile) et versez le mélange dans les cavités du moule (les remplir aux ¾ environ).
6. Enfournez pour 25 minutes et… c’est prêt !
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 662 Energie (kcal) 158 Matières grasses (g) 5.1 Acides gras saturés (g) 2.9 Glucides (g) 17.1 Sucres (g) 2.8 Fibres (g) 0.9 Protéines (g) 10.3 Sel (g) 0.95

Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale


Vous pouvez réaliser 3 muffins de 50 grammes par personne. Chaque muffin apporte 80 kcal, moins de 3g de matières grasses et ne contient pas de sucre ajouté. Ils sont parfaits comme collation salée.

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
  2. Mélangez dans un plat la farine, le fromage râpé Passendale et le paprika en poudre.
  3. Ajoutez ensuite l’œuf, les morceaux de poireaux, les lamelles de jambon et le lait
  4. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte.
  5. Graissez un moule à muffins avec du beurre fondu (ou de l’huile) et versez le mélange dans les cavités du moule (les remplir aux ¾ environ).
  6. Enfournez pour 25 minutes et… c’est prêt !

À déguster chauds, tièdes ou froids.

Cette recette est une création de la blogueuse Nathalie de Unicorns & Fairytales.

Apports nutritionnels pour 100 g

662
158
5.1
2.9
17.1
2.8
0.9
10.3
0.95