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Mini-pizzas au Caprice des Dieux

Mini-pizzas au Caprice des Dieux

Mini-pizzas au Caprice des Dieux Un apéritif Économique Ingrédients
  • Farine 530 g
  • Levure fraîche 30 g
  • Eau 300 ml
  • Sel 8 g
  • Huile d'olive 50 g
  • Caprice des Dieux 270 g
  • Tomates séchées ou de tapenade de tomates 270 g
  • Jambon de Parme 8 tranches
  • Roquette 1 poignée
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini-pizzas au Caprice des Dieux

Pour la pâte à pizza :

Délayez la levure dans l’eau.

Versez la farine dans le bol mélangeur du robot

Versez l’eau progressivement dans la farine pendant que la machine mélange.

Lorsque la pâte commence à prendre, ajoutez le sel et l’huile et poursuivez le pétrissage pendant environ 10 min.

Séparez la pâte en portions de 170 g que vous façonnez en boules.

Laissez lever ces boules de pâte pendant 1 heure sous une grande feuille de cellophane (ou toute une nuit au réfrigérateur).

Abaissez les boules en forme de disques et déposez ces fonds de pizzas sur une plaque de cuisson graissée.

Pour la garniture qui va au four :

Mixez les tomates séchées dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fin (il faut que les tomates aient encore un peu de consistance). N’utilisez qu’un tout petit peu de l’huile des tomates.

Répartissez cette tapenade de tomates séchées sur les fonds de pizzas.

Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque pizza (ou plus selon le goût).

Enfournez les pizzas pendant 6 à 8 min. à 250° C.

Pour la garniture qui ne va pas au four :

À la sortie du four, parsemez les pizzas de quelques tranches de jambon de Parme.

Assaisonnez la roquette à la minute avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Dressez sur ou à côté de la pizza.

Servez aussitôt.

Astuces :

Vous pouvez également utiliser une tapenade de tomates prête à l’emploi et des fonds de pizza vendus dans le commerce.