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Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale Un plat Économique Ingrédients
  • Macaronis 300 g
  • Jambon cuit coupé en dés 200 g
  • Lait 1 L
  • Passendale Classic Bloc ou tranches 175 g
  • Beurre 80 g
  • Farine 80 g
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire cuire les macaronis al dente selon le temps de cuisson sur l’emballage. Détailler le jambon en dés et le fromage Passendale Classic bloc ou tranches en petits morceaux.
3. Entre temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d’un coup la farine. Mélanger quelques minutes puis ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Continuer à fouetter sur feu moyen-doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
4. Hors du feu, ajouter la moitié du fromage Passendale Classic et bien mélanger pour le faire fondre.
5. Mélanger alors la béchamel, le jambon et les macaronis. Répartir la préparation dans un grand plat à gratin et recouvrir le tout avec le reste de fromage Passendale Bio.
6. Enfourner sur la grille supérieure du four pour environ 15 minutes, le temps que le fromage gratine légèrement sur le dessus.
7. À la sortie du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir le gratin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale


Envie de réconfort ? Quoi de mieux que la plus classique et régressive de nos recettes... un gratin gourmand de macaronis, jambon et fromage Passendale. Une recette à dévorer en tribu et à réaliser en famille !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les macaronis al dente selon le temps de cuisson sur l’emballage. Détailler le jambon en dés et le fromage Passendale Classic bloc ou tranches en petits morceaux.
  3. Entre temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d’un coup la farine. Mélanger quelques minutes puis ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Continuer à fouetter sur feu moyen-doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
  4. Hors du feu, ajouter la moitié du fromage Passendale Classic et bien mélanger pour le faire fondre.
  5. Mélanger alors la béchamel, le jambon et les macaronis. Répartir la préparation dans un grand plat à gratin et recouvrir le tout avec le reste de fromage Passendale Bio.
  6. Enfourner sur la grille supérieure du four pour environ 15 minutes, le temps que le fromage gratine légèrement sur le dessus.
  7. À la sortie du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir le gratin.

Tips :

Cette recette est également délicieuse avec notre Passendale Classic Bio

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