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Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret

Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret

Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • Oeuf 2
  • Beurre à température ambiante 250 g
  • Poudre d'amande 55 g
  • Farine 55 g
  • Confiture de mûres (optionnel) 300 g
  • St Môret nature 50 g
  • Amandes effilées grillées 100 g
  • Mûres fraîches 12
  • Moules de cupcakes
1. Préchauffer le four à 175°C
2. Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
3. Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
4. Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
5. Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6. Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
7. Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.
8. Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
9. Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.
10. Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C
  2. Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
  3. Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  4. Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
  5. Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
  7. Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.
  8. Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
  9. Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.
  10. Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.

PRÉPARATION

Découvrez ci-dessous la dernière création de Julie Stampaert, les cupcakes amandes, mûres et St Môret, parfait pour l’été. Si vous n’avez pas la fibre pâtissière, vous pouvez également la commander sur : https://www.julieshouse.be/nl

1. LES CUPCAKES

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
  • Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
  • Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. CŒUR FONDANT À LA MÛRE : OPTIONNEL

  • Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
  • Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.

3. LA GARNITURE AU ST MÔRET

  • Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
  • Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.

4. FINITION

  • Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.

Découvrez également l’autre recette au St Môret de Julie’s House : Pavlova estivale aux fruits frais et St Môret.