I Love Cheese

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • noix de Saint-Jacques 8 unité(s)
  • blancs de poireaux 3 unité(s)
  • beurre 90 gramme(s)
  • curry en poudre 1 cuillère(s) à café
  • sel
  • poivre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry

Nettoyez soigneusement les blancs de poireaux, émincez-les. Faites fondre 60g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites suer 5 min sur feu moyen. Salez et poivrez, baissez le feu au minimum, couvrez, laissez compoter 20 min.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu vif, saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Coupez le feu.

Répartissez la fondue de poireaux dans 4 cassolettes individuelles, déposez 2 noix de Saint-Jacques dans chacune, enfournez pour 3 min. Pendant ce temps, coupez le Boursault en fines lamelles.

Dès la sortie du four, déposez les lamelles de Boursault sur les cassolettes, parsemez-les d’?un voile de curry et servez immédiatement.