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Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

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Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Découvrez l’association gastronomique et légère entre fromage et thé avec Saint Agur et le thé vert au jasmin. Thé vert de Chine naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C durant 3’. En bouche, cette infusion est doucement charpentée, légèrement astringente, souple, aux notes fleuries de jasmin

Fromage et thé, une association gastronomique et légère Histoires de fromage TODO
Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Innovez ! Rehaussez et allégez vos dégustations de fromage. Le fromage est généralement servi avec du vin et de la bière. Le thé, la boisson la plus bue dans le monde, renouvelle la dégustation du fromage. Du thé avec du fromage ? Oui, vous avez bien lu ! Fromage et thé vous semblent appartenir à

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre St Môret et le thé Genmaïcha. Thé vert du Japon mélangé à du riz complet grillé. Préparé avec un dosage de 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 85°C durant 2’30. Le parfum de l’infusion déploie le registre empyreumatique de céréales et de chicorée grillées et le registre végétal à

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Caprice des Dieux et le thé blanc à la lavande. Thé blanc de Chine à la lavande de Provence. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 75°C et infusé 3’. Après une gorgée de cette infusion, le Caprice des Dieux exprime ses notes amères et acides de ferments,

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Découvrez l’association gastronomique et légère entre  Chavroux Pyramide et le thé Darjeeling de printemps. Thé de Darjeeling, issu de la première récolte de l’année. Appartenant à la famille des thés oxydés (noirs), bien que faiblement. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 90°C durant 3’. La première gorgée de thé laisse en bouche une

Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha

Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha. Thé vert de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C, infusé durant 2’30. Sur fond de douceur, cette infusion développe en bouche des notes d’oignon, de noisettes, de grillé et laisse un sillage presque sucré. Lors de

Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose

Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Brie de caractère Le Rustique et le thé de Ceylan à la rose. Thé noir de Ceylan à la rose. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé 3’ Les conditions de préparation ci-dessus produisent une infusion limpide, de couleur brune et foncée, au parfum suave

Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi

Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Caractère et le thé des Monts Wuyi. Thé semi-oxydé de Chine, environ 50% d’oxydation. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé pendant 5’. L’infusion exhale des notes fruitées de fruits à noyau et fleuries d’orchidée, sur fond légèrement boisé, l’ensemble d’une grande complexité de

Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Père Joseph Original et le thé vert Long Jing. Thé vert de Chine, le premier parmi les dix thés verts chinois les plus célèbres. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C pendant 3’ Aux conditions de préparation ci-dessus, l’infusion présente une couleur tilleul, claire et limpide qui