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Histoires de fromage

Petrus & Petrus Vieille Brune

Petrus & Petrus Vieille Brune

Bière & Fromage
Petrus & Petrus Vieille Brune
Auteur:
Savencia
Savencia

Le Petrus est l’exemple type d’un fromage d’abbaye onctueux qui s’accompagne idéalement d’une vieille bière brune à la fois amère et douce. En cela, la Petrus Vieille Brune se profile comme la bière idéale pour rafraîchir et « nettoyer » le palais.

Petrus

  • TYPE & FAMILLE : demi-dure
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : non comestible
  • LIEU DE FABRICATION : Belgique, Flandre-Occidentale
  • GOÛT : cette pâte, à la texture assez présente en bouche, vous offre une intensité beurrée immanquable. Vous pourrez également sentir quelques notes lactiques, sulfurées et un soupçon d’amertume.

Petrus Vieille Brune

  • BRASSERIE : Bavik, Bavikhove
  • BOUTEILLE : 33 cl, avec capsule
  • TENEUR EN ALCOOL : 5,5%
  • PRÈSENTATION : robe brune foncée surmontée d’un col de mousse blanc cassé.
  • ARÔME : nez suret qui évoque surtout l’acide lactique, saupoudré de quelques notes boisées
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : un goût acide et l’amertume du malt dominent au palais, avant de laisser place à une douce et courte fin de bouche acidulée.