Passendale & Triple d’Anvers
Le Passendale est un incontournable du paysage fromager belge. Ce fromage de prime abord simple, bien affiné et subtilement salé possède en réalité un goût et un caractère si singuliers qu’il convient de l’associer à une bière spéciale qui présente les mêmes particularités, sans pour autant surcharger le palais. La Triple d’Anvers, aux saveurs fraîches
Le Fromage du mois : le Vieux Pané
Le Vieux Pané Si vous aimez qu’un fromage soit moelleux, fort de caractère et fin de goût, le Vieux Pané sera à n’en pas douter, une excellente découverte. Tradition, authenticité et terroir Depuis 1928. Les maîtres fromagers de la fromagerie Perreault (Mayenne) perpétuent les gestes traditionnels qui donnent au Vieux Pané son caractère authentique: chaque fromage
Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)
Le Saint Albray est un fromage particulièrement crémeux au goût marqué. Le caractère sec de la Martin’s IPA contraste magnifiquement avec l’onctuosité du fromage. Ces deux produits s’associent délicieusement bien sans que l’un ne prenne le pas sur l’autre. L’IPA enchante également le palais de quelques notes caramélisées empruntées à sa grande sœur, la Martin’s
Le Fromage du mois : Rambol
Connaissez-vous le Rambol Empruntant son nom aux habitants de Rambouillet – où il vit le jour dans les années 1960 – le Rambolitain est devenu en 1970 le désormais célèbre Rambol! Pour le plaisir des yeux et des papilles Le Rambol aux Noix, c’est ce délicieux mélange de fromage fondu onctueux et d’éclats de noix
Wynendale & Omer Traditional Blond
Le Wynendale étant un fromage particulièrement marqué (il talonne le Chaumes dans ce domaine), il doit s’accompagner d’une blonde forte de la trempe de l’Omer. Son goût légèrement sec tranchera parfaitement avec l’onctuosité du fromage, tout en soulignant son caractère. Un festival de saveurs ! Wynendale TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée
Le fromage du mois : Chamois d’Or
Cham Cham Cham Chamois d’Or Issu des spots TV de la marque, ce jingle a largement contribué à la notoriété et au succès de Chamois d’Or… un goût raffiné et crémeux Reconnaissable au sympathique chamois qui orne sa meule toute de blanc vêtue, Chamois d’Or est né dans la Mayenne (Loire) en 1979. Fromage à
Chavroux & Vedett Extra White
La fraîcheur et la délicatesse du fromage de chèvre Chavroux se marient parfaitement avec le côté rafraîchissant et tonique de la Vedett Extra White. De plus, leurs blancheurs s’accordent également à merveille. Chavroux TYPE & FAMILLE : fromage frais LAIT : chèvre LIEU DE FABRICATION : France, Charente GOÛT : la fraîcheur de ce fromage
Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan)
L’habituelle confusion entre Grana Padano et Parmigiano Reggiano est fondée : ces fromages possèdent bien un patrimoine commun. Dans leur pays d’origine, tous deux appartiennent à la famille des « grana » (« grain » en italien, un terme qui évoque leur consistance granuleuse). Considérée superficiellement, la méthode de fabrication peut sembler la même, Grana Padano et Parmesan appartenant au
Caprice des Dieux & Vedett Extra
Le Caprice des Dieux est un fromage onctueux à croûte blanche et au lait de vache de France. Cette « gourmandise fromagère » étant particulièrement riche et crémeuse, il faut l’accompagner, par contraste, d’une bière fine qui présente une pointe d’amertume. La Vedett Extra s’impose comme la candidate idéale. Caprice des Dieux TYPE & FAMILLE
Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc
Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc Qui dit fromage de chèvre, dit Chavroux : un fromage qui séduit par la douceur et l’onctuosité de son caractère. Pour l’accompagner, rien de tel qu’un verre de Sauvignon blanc, jeune et frais. Pourquoi ? Simplement parce que l’acidité rafraîchissante de ce vin s’allie parfaitement à la texture