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Histoires de fromage

Le Fromage du mois : St Agur

Le Fromage du mois : St Agur

Fromage du mois
Le Fromage du mois : St Agur
Auteur:
Savencia
Savencia

Saint Agur fort et fondant à la fois

Le Saint Agur est un “bleu” qui allie un goût typé à une texture fondante pour le plus grand bonheur de tous!

Un bleu pour toutes les envies

Né en 1988 dans le Velay (Auvergne), le Saint Agur est, de par sa personnalité unique, le fromage à pâte persillée de référence pour les amateurs de fromage au goût intense.

fort et fondant à la fois

Sa texture onctueuse et fondante parsemée de marbrures bleutées contraste avec son goût intense et fruité, constituant un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles !

Astuce dégustation

Compagnon de toutes vos gourmandises, le Saint Agur apporte une touche d’originalité à vos repas. Il est aussi à l’aise sur un plateau de fromages que dans vos préparations culinaires, ou tartiné sur un morceau de pain.

Sa puissance aromatique se révèle encore davantage lorsqu’il est accompagné de morceaux de noix, de poires ou de figues.

Le Saint Agur s’apprécie en compagnie de vins doux, moelleux ou liquoreux, tels que le Brouilly, le Jurançon, le Porto ou le Banyuls, constituant de la sorte un accord sucré-salé qui lui va si bien.

Présent au rayon coupe et en libre service, le Saint Agur comblera toutes vos envies gastronomiques.