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Histoires de fromage

Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve

Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve

Bière & Fromage
Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve
Auteur:
Savencia
Savencia

Le Grana Padano Riserva AOP, après avoir été affiné pendant 20 mois, possède un caractère particulièrement prononcé, tout en restant souple en bouche. Il peut être servi en apéritif à condition, bien entendu, de l’associer à la boisson idéale : la Malheur Brut Réserve. Ils forment ensemble un couple joyeux, frais et exubérant, malgré la haute teneur en alcool de la bière.

Giovanni Ferrari

  • TYPE & FAMILLE : pâte dure
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : comestible
  • LIEU DE FABRICATION : Italie, au Nord du Pô
  • GOÛT : prenez le temps de sentir ce fromage… pour vous laisser surprendre par sa douce odeur de compotée d’ananas… En bouche, lorsque le produit, friable, se fracturera délicatement, vous retrouverez ces arômes fruités et délicats, accompagnés de notes gourmandes de lait cuit caramélisé, de notes sulfurées plus fromagères et d’une pointe de piquant.

Malheur Brut Reserve

  • BRASSERIE : De Landtsheer, Buggenhout
  • BOUTEILLE : 75 cl, avec bouchon en liège et muselet
  • TENEUR EN ALCOOL : 11%
  • PRÈSENTATION : robe jaune pâle égayée par un joli perlant, tel un véritable champagne, et surmontée d’une épaisse mousse blanche.
  • ARÔME : bouquet de fleurs de houblon que complète un nez fruité aux notes de pommes vertes, offrant à cette bière très forte des arômes de fraîcheur
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : goût sec et agréablement amer, accompagné d’une pointe sucrée provenant de l’alcool. Fin de bouche très longue et très sèche qui emplit le palais d’une délicieuse amertume.