I Love Cheese

Histoires de fromage

Damme & De Koninck

Damme & De Koninck

Bière & Fromage
Damme & De Koninck
Auteur:
Savencia
Savencia
 

Le Damme possède un goût particulièrement prononcé tout comme la De Koninck ! La note acidulée de cette bière que lui confère sa levure convient parfaitement à ce fromage, lui-même assez marqué. Ces deux produits de caractère s’entendent très bien.

Damme

  • TYPE & FAMILLE : pâte demi-dure
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : non comestible
  • LIEU DE FABRICATION : Belgique, Flandre-Occidentale
  • GOÛT : ce fromage souple et fondant vous rappellera l’authenticité du lait caillé. Son goût frais avec des notes lactiques et beurrés lui apportent une complexité aromatique qui persiste en bouche puisqu’elle est également accompagnée d’une amertume perceptible.

De Koninck

  • BRASSERIE : De Koninck, Anvers (groupe Duvel-Moortgat)
  • BOUTEILLE : 25 cl, avec capsule
  • TENEUR EN ALCOOL : 5%
  • PRÈSENTATION : robe dorée surmontée d’un magnifique col de mousse blanc.
  • ARÔME : amertume de la levure et arômes de houblon, auxquels s’ajoutent quelques notes fruitées (surtout de banane)
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : c’est une bière qui a beaucoup de corps (n’est pas trop fermentée) et qui doit son caractère à la levure et au houblon de Saaz. Fin de bouche longue et amère.