I Love Cheese

Au bouchon

Au Bouchon

Voir les autres fromages
Au Bouchon 290 g Pâte molle Fromage français à pâte molle, à la crème, au lait de vache pasteurisé.
Energie (kJ) 1402 Energie (kcal) 339 Matières grasses (g) 31 Acides gras saturés (g) 22 Glucides (g) < 0.5 Sucres (g) < 0.5 Protéines (g) 15 Sel (g) 1.5

Au Bouchon

Tendre et crémeux, le fromage Au Bouchon est né au milieu des vignes du Périgord pourpre, à qui il rend hommage…

L’histoire du fromage Au bouchon est inédite : c’est le rêve exaucé d’un fromager fou de vignoble, Christian Lombart, de la fromagerie de Saint-Antoine de Breuilh. Nous sommes en plein Périgord pourpre, qui doit son nom à la couleur des raisins. Des vignes jouxtent la fromagerie et, depuis vingt ans, Christian rêve d’un fromage qui alliera ses deux passions.
Ainsi est né Au bouchon, fromage unique : un bouchon de liège est inséré en son centre. Il permet au fromage de ne pas s’affaisser au centre au fur et à mesure que l’affinage assouplit la pâte.
Elaboré à partir de lait de vache pasteurisé, Au Bouchon tire une grande partie de ses arômes subtils et complexes du travail des ferments présents sur le fin duvet de sa croûte : de couleur blanche lorsqu’il est jeune, elle revêt ensuite une jolie teinte crème, avec l’apparition de petites stries rougeâtres en fin d’affinage, qui dénotent l’apparition de saveurs plus typées.
A l’intérieur, sa pâte, légèrement crayeuse au début avec des goûts acidulés de lait frais, devient de plus en plus fondante.

Au Bouchon incarne toute la richesse de la Dordogne : une pâte à la tendresse généreuse et une palette aromatique tout en nuances. L’amateur occasionnel comme l’expert chevronné seront séduits par la simplicité et l’authenticité d’Au Bouchon.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Sur le bouchon est imprimé un célèbre visage bergeracois. Aviez-vous reconnu Cyrano de Bergerac ?

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé (origine : France)
  • Sel
  • Ferments

Apports nutritionnels

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie 1402 kJ
Energie 339 kcal
Matières grasses 31 g
Acides gras saturés 22 g
Glucides < 0.5 g
Sucres < 0.5 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g