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Filet de porc en croûte au jambon et au Passendale®

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Ingrédients

  • 2 tranches
  • 6 fines tranches
  • 1
  • 600 g
  • 1

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Personnes

4

Préparation

1) Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites-y dorer le filet de porc et laissez-le ensuite refroidir complètement.
2) Préchauffez le four à 190 °C.
3) Étalez la pâte feuilletée et disposez les tranches de jambon cru et de Passendale® en son centre.
4) Déposez ensuite le filet de porc refroidi par-dessus. Poivrez bien, salez légèrement et coupez l’excédent de pâte.
5) Emballez la viande dans la pâte feuilletée en soudant bien les bords et retournez le filet de porc pour que la soudure soit en dessous.
À l’aide d’un couteau aiguisé, faites 2 petits trous sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Vous pouvez éventuellement utiliser le surplus de pâte pour réaliser de petites décorations. Badigeonnez ensuite la pâte d’œuf battu pour qu’elle prenne une jolie couleur dorée durant la cuisson.
6) Enfournez le filet de porc dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes à 190°C et puis 10 à 15 minutes à 170°C.

Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, tels que des champignons, des herbes aromatiques, etc. Pour que votre recette soit réussie, il est important, d’une part, que le filet de porc soit froid lorsque vous l’emballez et, d’autre part, que vous fassiez 2 petits trous d’aération dans la pâte.

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