Des recettes pour tous les goûts

Croquette au Brie Le Rustique® et aux noix avec compote de figues

  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ingrédients

  • 250 g
  • 20
  • 1
  • 20
  • 20 g
  • 2
  • 2
  • 6
  • 100 g
  • 1

I Love Cheese
vous calcule les quantités !

Personnes

4

Préparation

Coupez le morceau de Brie Le Rustique<sup>&reg;</sup> en quatre parts égales et enfoncez environ 5 noix et quelques feuilles d’estragon dans chacune d’elle.

Versez la farine, les blancs d’œufs et la chapelure dans 3 assiettes différentes. Imprégnez chaque morceau de fromage de farine, puis de blancs d’œufs (veillez à ce que toute la surface en soit bien couverte) et enfin de chapelure.

Coupez les figues en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les figues et le sucre et laissez-les mijoter et caraméliser pendant une quinzaine de minutes.

Entre-temps, faites frire le fromage pendant 3 minutes à 160 °C.

Présentation

Servez la compote de figues dans les assiettes et déposez la croquette au Brie et aux noix par-dessus. Garnissez éventuellement de quelques noix supplémentaires et d’un brin d’estragon.

Accompagnez d’une salade verte parfumée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Recette en vidéo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *