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Crémeuse d’épinards au St Môret®, oeuf mollet, groseilles et wasabi

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Ingrédients

  • 4
  • 30 gramme(s)
  • 1 barquette
  • 600 gramme(s)
  • 1
  • 4 tranche(s)

I Love Cheese
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Personnes

4

Préparation

Faites cuire les oeufs tempérés à l’eau bouillante fortement salée pendant 5 à 6 minutes.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Préparez ensuite la crémeuse d’épinards. Equeutez et lavez les épinards. Cuisez-les dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Egouttez et mixez fortement jusqu’à obtention d’un velouté onctueux en ajoutant un peu d’eau de cuisson et une pointe de wasabi. Chauffez ensuite le velouté obtenu en y incorporant le St Môret®.

Dressez la crémeuse d’épinards chaude ou froide dans des assiettes creuses, déposez l’oeuf mollet au centre de l’assiette et parsemez de grains de groseille. Toastez le pain de mie, puis beurrez-le et détaillez-le en lamelles pour accompagner ce velouté.

Cyril Haberland chef étoilé
 

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