Des recettes pour tous les goûts

Crème brûlée au maroilles Fauquet® et aux noix

Produits lié(s)

  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)
  • 100 gramme(s)
  • 3 unité(s)
  • 40 centilitre(s)
  • 150 gramme(s)

I Love Cheese
vous calcule les quantités !

Personnes

4

Préparation

Préchauffez le four à 100 °C (th. 3/4). Coupez le maroilles en dés, mettez-les dans une casserole avec du lait, portez à frémissements. Mélangez pour bien faire fondre le maroilles, puis coupez le feu et laissez tiédir.

Ajoutez les jaunes d’œufs, salez et poivrez. Mixez pour obtenir une crème homogène.

Placez 6 cassolettes à crèmes brûlées sur une plaque de four creuse. Déposez 4 cerneaux de noix au fond de chacun d’eux, puis couvrez avec la crème de maroilles. Versez 1 cm d’eau autour des cassolettes, enfournez pour 1 h. Laissez refroidir dans le four éteint.

Placez les crèmes au moins 2 h au réfrigérateur avant de les servir, parsemées du reste de noix, grossièrement concassées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *