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Courgettes au Chavroux® Marinière de moule au cidre citron-gimgembre

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Ingrédients

  • 1
  • 2
  • 0.25
  • 1 c. à café
  • 1 pointe
  • 1
  • 30 cl
  • 2 c. à soupe
  • 5 l
  • 1
  • 1 branche
  • 0.5
  • 10 gr
  • 10 gr
  • 1 tranche
  • 2 c. à soupe

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Personnes

4

Préparation

Courgettes au Chavroux®

1/ Laver les courgettes et découper 4 tranches de 1cm d’épaisseur.

2/ Les cuire simultanément 1min à l’eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt et égoutter sur un linge.

3/ Enlever le coeur à l’aide d’un emporte-pièce.

4/ Mélanger la pomme taillée en petits cubes avec la ciboulette, le curry et le Chavroux®.

5/ Disposer dans 4 assiettes creuses les tranches de courgette, puis farcir chacune d’elle avec le mélange Chavroux® en utilisant une poche à douille.

 

Moules marinières

1/ Dans une casserole, cuire à feu doux à l’huile d’olive, l’échalote et l’ail.

2/ Ajouter les moules, la branche de persil, le cidre, poivrer, puis cuire 30-40 secondes à couvert (les moules doivent être ouvertes).

3/ Filtrer le jus, décortiquer les moules, et les réserver au frais.

 

Préparation de la sauce

1/ Ajouter au jus de cuisson des moules le pain de mie, le jus de citron, le sucre, l’huile d’olive puis râper le gingembre.

2/ Mixer et filtrer le jus.

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