Des recettes pour tous les goûts

Cocottes au Maroilles Fauquet®

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Ingrédients

  • 400 gramme(s)
  • 4 unité(s)
  • 4 unité(s)
  • 1 unité(s)
  • 25 centilitre(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 40 gramme(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 6 tranche(s)

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Personnes

4

Préparation

  • Faire cuire dans une casserole d’eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l’ébullition. Les égoutter.
  • Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
  • Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les cœurs et l’échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles Fauquet® et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
  • Servir immédiatement.

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