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Cassolettes gratinées à la raclette Le Rustique®

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Ingrédients

  • 150 gramme(s)
  • 600 gramme(s)
  • 4 tranche(s)
  • 1 unité(s)
  • 1 botte(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 unité(s)
  • 1 unité(s)
  • 30 gramme(s)
  • 16 unité(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe

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Personnes

4

Préparation

1) Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en lamelles assez épaisses et faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 8 min environ. Égouttez-les.

2) Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol, 2 min environ sur feu moyen. Ciselez le persil plat. Coupez la raclette Le Rustique® en tranches fines. Détaillez le jambon fumé en lanières.

3) Si vous l’utilisez, pelez la gousse d’ail et frottez-la au fond de 4 cassolettes individuelles.

4) Répartissez la moitié des lamelles de pommes de terre cuites au fond des cassolettes, puis nappez des oignons revenus. Parsemez de persil, disposez les lanières de jambon fumé, puis une première couche de raclette.

5) Disposez le reste des lamelles de pommes de terre, puis couvrez avec le reste de la raclette. Poivrez légèrement et enfournez pour 12 à 14 min : les cassolettes doivent être bien gratinées.

6) Servez avec la salade frisée assaisonnée, agrémentée des cerneaux de noix et des tomates-cerises coupées en deux.

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