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Carpaccio de Brie de caractère Le Rustique® aux girolles et oeufs de caille

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Ingrédients

  • 100 gramme(s)
  • 150 gramme(s)
  • 12 unité(s)
  • 10 gramme(s)
  • 10 gramme(s)
  • 20 gramme(s)
  • 20 gramme(s)
  • 1 pincée(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe
  • 3 unité(s)
  • 1 unité(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)

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Personnes

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Préparation

Taillez le Brie de Caractère Le Rustique® en fines tranches en gardant la croûte. Dans une petite casserole, pochez les œufs de caille dans de l’eau légèrement vinaigrée puis réservez-les dans un ramequin.

Nettoyez et lavez les girolles à grande eau à 3 reprises. Dans une cocotte, faites bouillir 3 cuil. à soupe d’eau et une pincée de gros sel, puis ajoutez-y les girolles, couvrez et faites cuire environ 1 min à feu moyen. Égouttez les girolles et laissez-les refroidir dans un plat.

Assaisonnez les girolles avec le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Dans un petit bol, mélangez les fruits secs et la cannelle, déposez les fines tranches de Brie de Caractère Le Rustique® dans de petites assiettes. Posez les girolles assaisonnées, les œufs pochés et les fruits secs sur les fines tranches de Brie de Caractère Le Rustique.

Pour le caramel d’orange, pressez les oranges et versez leur jus dans une casserole. Ajoutez 50g de sucre et faites réduire des deux-tiers à feu moyen. Assaisonnez votre carpaccio de ce caramel d’orange.

Accord mets/vin : Gewurztraminer « Hugel » Vendange Tardive 2005.

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