Recettes pour les petits creux

Cake au Saint Agur® Coupe et aux tomates séchées

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Ingrédients

  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)
  • 50 gramme(s)
  • 20 unité(s)
  • 10 centilitre(s)
  • 8 centilitre(s)
  • 1 sachet
  • 200 gramme(s)
  • 3 unité(s)
  • 200 gramme(s)

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Personnes

4

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte. Creusez un puits au centre, cassez-y les œufs, ajoutez l’huile de tournesol. Incorporez rapidement, sans faire de grumeaux.

Délayez avec le lait, sans trop travailler la pâte. Incorporez le Saint Agur®, les pignons de pin et les tomates séchées juste coupées en deux.

Versez dans un moule à cake antiadhésif, enfournez pour 50 min environ. Vérifiez la cuisson : la pointe d’une couteau plantée au cœur du cake doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir avant de démouler et de servir, avec une salade de pousses d’épinards relevée d’échalotes.

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