L’apéro fait recette

Brochettes au Fol Épi®

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Ingrédients

  • 6 tranche(s)
  • 4 tranche(s)
  • 8 unité(s)
  • 16 unité(s)
  • 1 unité(s)
  • 600 gramme(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)

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Personnes

4

Préparation

Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en larges lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 min.
Pendant ce temps, coupez chaque tranche de jambon et chaque tranche de Fol Epi® en 8 lanières. Sur 8 piques en bois, alternez : 1 pruneau, 1 lanière de jambon et 2 lanières de Fol Épi®. Sur 8 piques en bois, alternez : 2 lanières de jambon et 2 lanières de Fol Épi®. Sur 8 piques en bois, alternez : 1 lanière de jambon, 2 tomates-cerises et 2 lanières de Fol Épi®.
Égouttez les pommes de terre, puis laissez-les tiédir. Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier. Ajoutez les tranches de pommes de terre tièdes.
Mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron et le persil, poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.
Répartissez la salade dans les assiettes et déposez 6 brochettes assorties par dessus.

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