Recettes pour les petits creux

Bouchées campagnardes au Vieux Pané®

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Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 4 tranche(s)
  • 1 pincée(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 2 unité(s)
  • 450 gramme(s)
  • 2 unité(s)
  • 250 gramme(s)
  • 2 unité(s)

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Personnes

4

Préparation

Coupez en 4 chaque tranche de jambon de pays. Détaillez le Vieux Pané® en 16 lamelles. Épépinez les pommes avec un vide-pommes, puis pelez-les. Détaillez chacune en 8 rondelles.

Détaillez chaque ficelle en 8 tranches. Sur chacune d’elles, déposez un carré de jambon de pays, puis une rondelle de pomme et enfin une lamelle de Vieux Pané®. Poivrez légèrement.

Déposez ces bouchées sur une plaque garnie de papier sulfurisé et passez le tout sous le gril du four pendant 3 min environ : le fromage doit commencer à dorer.

Détaillez les tomates en dés et mettez-les dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes et ajoutez-les, ainsi que la ciboulette et le persil. Versez le jus de citron et l’huile d’olive dans la salade de tomates et mélangez.

Répartissez la salade de tomates dans les assiettes et ajoutez 4 bouchées campagnardes par personne.

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